Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Россия. SUN Interbrew запустит солодовню в Саранске к концу года

Как стало известно "Ъ", пивоваренная компания SUN Interbrew к концу этого года введет в эксплуатацию новый солодовенный комплекс в Саранске, строительство которого было начато в октябре 2003 года и потребовало 20 млн евро инвестиций. Аналитики говорят о том, что инвестирование в строительство собственных солодовенных комплексов крупными пивоваренными компаниями — экономически обоснованная тенденция, сложившаяся в стране в последние годы и свидетельствующая о намерениях пивоваров снизить затраты на сырье.


Ъ Компания SUN Interbrew образована в 1999 году бельгийским холдингом Interbrew (в настоящее время — InBev, одна из крупнейших в мире пивоваренных компаний) и группой SUN для работы на рынках России и Украины. Сейчас InBev принадлежит почти 100% акций SUN Interbrew. SUN Interbrew имеет в России девять заводов, которые объединены в ОАО "САН Интербрю". В 2004 году компания продала 127 млн дал пива. Выручка SUN Interbrew по US GAAP составила ?691,3 млн евро. Доля на рынке в стоимостном выражении — 16,4% (второе место после Baltic Beverages Holding AB (BBH), крупнейшего игрока пивоваренного рынка России), компания продала в прошлом году 130 млн дал пива. Основные марки — Stella Artois, Beck?s, Staropramen, Brahma, "Сибирская корона", "Тинькофф", "Клинское", "Т", "Толстяк", "Черниговское", "Рогань" и "Янтарь".


Единственный в Мордовии пивобезалкогольный комбинат "Саранский" был запущен в 1985 году. Солодовня начала работу вместе со всем комплексом. В 1993 году комбинат вошел в состав группы SUN, а в 1999 году — в состав SUN Interbrew. Создание интегрированного солодовенного комплекса в Саранске началось в октябре 2003 года. Инвестиции SUN Interbrew в этот проект в целом должны составить около 20 млн евро. В рамках проекта модернизируется действующая солодовня и рядом с ней строится новая, в результате чего общая мощность интегрированной солодовни будет значительно увеличена — новый комплекс ежегодно будет производить примерно 144 тыс. тонн солода.
Вчера "Ъ" стало известно, что новый солодовенный комплекс в Саранске будет введен в эксплуатацию до конца года. Как сообщил "Ъ" менеджер по корпоративным связям саранского филиала ОАО "САН Интербрю" Алексей Шавензов, строительство здания новой солодовни уже закончено, почти полностью смонтированы производственные линии и начались тестовые запуски оборудования. По словам господина Шавензова, компания планирует закупать пивоваренный ячмень для производства солода преимущественно в Мордовии и в ближайших к республике регионах.
Участники рынка говорят о том, что инвестирование в строительство собственных солодовенных комплексов крупными пивоваренными компаниями — экономически обоснованная тенденция, сложившаяся в стране в последние годы. Так, руководитель пресс-службы пивоваренной компании "Балтика" Алексей Кедрин отметил, что, переходя на собственное сырье, российские пивоваренные заводы в перспективе смогут предлагать свой солод на европейском пивоваренном рынке: "Солодовый ячмень более рентабелен, чем обычный, а европейский рынок оценивается в несколько миллиардов долларов, и там существует потребность в качественном и недорогом солоде". "Если не будет препятствий для продвижения нашего солода на европейский рынок, то это, в частности, поможет оптимизации сельского хозяйства страны и увеличит прибыль самих пивоваренных компаний", — заключил господин Кедрин. По его словам, SUN Interbrew, инвестируя в солодовни, пытается снизить в среднесрочной перспективе затраты на сырье.
Старший аналитик ИК "Тройка Диалог" Виктория Гранкина со своей стороны замечает, что наличие у пивоваренных компаний собственных достаточно мощных солодовен на территории России уменьшает импорт солода: "Солод как продукт, произведенный в России, обходится дешевле пивоваренным компаниям, что, естественно, снижает затраты российских производителей и увеличивает их прибыль". В целом, по мнению госпожи Гранкиной, с усилением активности такого игрока, как SUN Interbrew, позиции мелких российских компаний, занимающихся производством солода, ослабятся.


 



11 Окт. 2005

 

Россия. SUN Interbrew запустит солодовню в Саранске к концу года

">

Реклама

Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы