Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Работа над законодательным регулированием оборота упаковки должна вестись с учетом мнения экспертов

В настоящее время ведется работа по формированию концепции законодательного регулирования оборота упаковки и упаковочных материалов. Российские производители пива являются крупнейшими потребителями одноразовой и оборотной тары.
По прогнозам экспертов среднегодовой оборот упаковочных материалов в пивоваренной отрасли по итогам 2005 года составит порядка 50 млрд. рублей. Учитывая важность данной темы для развития отрасли и для всей экономики в целом, Союз Российских Пивоваров считает, что работа над принципами законодательного регулирования оборота упаковки и упаковочных материалов должна вестись с учетом мнения всех участников рынка, экспертов, а также, с учетом имеющегося международного опыта.
В частности, в Германии из-за несовершенства внедренной системы залоговых и акцизных сборов за упаковку отрасли, производители, выпускающие пивоваренную и безалкогольную продукцию, снизили рост производства, а розничные сети отказывались работать с оборотной упаковкой, что негативно отразилось на всей экономике страны.
В целях систематизации деятельности по разработке концепции нормативно-правового регулирования сферы оборота упаковки и упаковочных материалов Союз Российских Пивоваров обратился к Председателю Комитета Госдумы РФ по экологии Владимиру Грачеву с предложением провести по данному вопросу рабочее совещание с привлечением промышленных производителей тары и упаковки, профильных министерств и ведомств.
«Производство и оборот упаковки являются ключевыми факторами для развития пивоваренного бизнеса, и в этой связи для нас крайне важно, чтобы устанавливаемые в данной сфере нормы и правила были не только корректны с юридической точки зрения, но и адекватны существующим экономическим реалиям», - считает Председатель Исполнительного Комитета Союза Российских Пивоваров Вячеслав Мамонтов.



7 Окт. 2005

 

Россия. Работа над законодательным регулированием оборота упаковки должна вестись с учетом мнения экспертов

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы