Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Россия. ФАС заставила Coca-Cola сдаться

Крупнейшему производителю безалкогольных напитков в мире, компании Coca-Cola, пришлось пойти на дальнейшие уступки российским антимонопольным органам. Как стало известно вчера, Coca-Cola направила в Красноярское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) сообщение, в котором компания заявляет, что намерена устранить большинство предъявленных антимонопольщиками претензий.


До сих пор Coca-Cola соглашалась добровольно устранить только одно нарушение — пункт в договорах с продавцами о запрете продажи в торговых точках продукции своих прямых конкурентов.


Напомним, дело против «Coca-Cola HBC Евразия» Красноярское УФАС возбудило в июле текущего года по жалобе местного цирка. Руководство цирка пожаловалось антимонопольщикам, что Coca-Cola при заключении договоров требует от цирка не торговать на своей территории продукцией прямых конкурентов компании. В ходе расследования антимонопольщики выяснили, что договор, заключаемый с красноярским цирком, является типовым и уже заключен более чем с 300 торговыми точками Красноярска. Тогда
Coca-Cola заявила, что готова в добровольном порядке устранить это нарушение.


Вчера выяснилось, что Coca-Cola пообещала Красноярскому УФАС устранить из договоров еще ряд спорных пунктов. В частности, компания намерена убрать из договоров пункт об обязательной продаже напитков при открытии новой торговой точки и отменить штрафные санкции «любого характера».
В московском офисе Coca-Cola не подтвердили и не опровергли наличие такого письма в Красноярское УФАС. По словам директора департамента
Coca-Cola по связям с общественностью Владимира Кравцова, согласится ли компания добровольно устранить предъявленные антимонопольщиками претензии или нет, решится на собрании совета директоров компании 20 октября. На это же число назначено очередное рассмотрение «газированного дела» по Coca-Cola.


По словам представителей Красноярского УФАС, наличие письменного согласия компании устранить выявленные нарушения еще не значит, что дело будет автоматически прекращено. «Сейчас офис Coca-Cola в добровольном порядке устраняет нарушения, связанные с требованием о монопольном размещении продукции компании в торговых точках не только в местном филиале, но и в других подразделениях, например в Нижнем Новгороде, в Москве, в Санкт-Петербурге и других городах, — говорит глава Красноярского управления ФАС Валерий Захаров. — Однако дело по „Coca-Cola HBC Евразия“ связано не столько эксклюзивностью заключаемых руководством компании договоров с клиентами, а прежде всего с политикой ценообразования». По словам Захарова, "своим контрагентам Coca-Cola специфическим образом устанавливает фиксированную торговую надбавку на поставляемую продукцию. Дело против Coca-Cola может быть закрыто только после того, как антимонопольщики проверят факт устранения нарушений и проанализируют новые договоры, которые Coca-Cola предложит своим партнерам.



5 Окт. 2005

 

Россия. ФАС заставила Coca-Cola сдаться

">

Реклама
Yanberg ads

Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы