Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Россияне охладели к пиву

В настоящее время Россия по потреблению пива на 16-м месте в мире – у нас в среднем приходится 60 литров в год на человека, и по этим показателям соотечественники сильно отстают от европейцев.


Россияне уже не смогут догнать европейцев по употреблению пива: объемы продажи пива приостановили свой рост. По статистике, в 2005 году рост производства в пивной промышленности составил менее 4%, а закон об ограничении рекламы пива на телевидении медленно, но верно приносит свои плоды – по результатам опроса Romir monitoring 12% россиян заявляют, что именно из-за уменьшения количества пивной рекламы они сократили потребление пенного напитка.
Председатель Исполнительного Комитета Союза Российских Пивоваров Вячеслав Мамонтов отметил, что в этом году прирост производства составил 3,7%. По сравнению с 2003 и 2004 годами, где эти цифры составляли 8% и 11% соответственно, динамика действительно не впечатляет. Не дал ожидаемых прибылей и планируемый сезонный подъем продаж. За первое полугодие 2005 года продажи пива выросли на один процент. А по оценкам аналитиков Объединенной финансовой группы, рост продажи пива в натуральном выражении к концу года вряд ли превысит порог в 3%. Однако никакая отрасль не может развиваться
галопирующими темпами постоянно, да и населения в России не прирастает, так что в скором времени аналитики прогнозируют остановку количественного развития отрасли. Теперь производителям остается совершенствоваться в качестве, что, как известно, процесс бесконечный. Такая ситуация приемлема для крупных холдингов, вроде Efes Beverages или Baltic Beverages Holding, а вот мелким производителям придется не сладко. По словам Мамонтова, в 2004 году в России закрылось 15 пивоваренных заводов, данные за этот год пока отсутствуют, но так как тенденция сохранилась, ситуация вполне может прийти к монополии 5-6 крупных холдингов на рынке.



4 Окт. 2005

 

Россия. Россияне охладели к пиву

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы