Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Warsteiner Мировое турне: Россия

В эти дни Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Самара, Уфа стали участниками акции «Warsteiner Мировое турне», которая стартовала 6 августа и продлится до 9 октября. Огромный трейлер припарковывается к одному из супермаркетов города и буквально трансформируется в 2-этажную конструкцию.


Нижний уровень представляет собой просторный холл со стойками-ресепшн, а верхний – веранду. Интерьер выполнен в музейном стиле и в цветовой палитре бренда Warsteiner. На стенах висят старые черно-белые фотографии пивоваренного завода в Варштайне. У одной из стоек транслируется фильм, рассказывающий об истории Warsteiner и международном характере этого бренда, его активном участии в крупных спортивных событиях. Warsteiner стал первым пивным брендом, реализовавшим идею трейлера-трансформера, путешествующего по городам России.
Чтобы попасть в трейлер, каждый купивший в супермаркете мультиупаковку Warsteiner получает купон. На первом этаже трейлера купоны обмениваются на фирменные подарки немецкого качества: эксклюзивный бокал, хрустальную кружку, зонт и куртку Warsteiner. Затем участники акции поднимаются на верхний уровень – уютную открытую веранду, где они могут посидеть и бесплатно насладиться пивом Warsteiner.
Изначально проект задумывался только как PR-акция. «Мы разработали «музей на колесах», благодаря которому люди лучше узнают Warsteiner и станут нам больше доверять», – рассказала бренд-менеджер Warsteiner Елена Качура. «И решили не ограничиваться только PR. Чтобы добиться большей эффективности акции, мы подключили промо».
Об эффективности проекта можно говорить с самого начала. Более 17 000 человек уже посетили трейлер. Организаторы акции отметили высокую активность потребителей с первых дней кампании и приняли решение продлить сроки ее проведения.
Кампания проводится ЗАО «Пивоварня Москва-Эфес» совместно с рекламными агентствами Drive Advertising и McCann Erickson Россия.
Источник информации - McCann Erickson Worldwide Russia



3 Окт. 2005

 

Warsteiner Мировое турне: Россия

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы