Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Baltic Beverages Holding увеличивает долю в капитале петербургской “Балтики”

Шведский холдинг Baltic Beverages Holding AB (BBH) покупает у Hartwall Capital 4% акций петербургского ОАО "ПК "Балтика", говорится в открытом письме BBH к миноритарным акционерам своих российских компаний, поступившем сегодня в ИА REGNUM.

Hartwall Capital обеспокоена тем, что может быть втянута в затяжные судебные разбирательства, основанные на претензиях миноритариев "Балтики", и поэтому приняла решение о продаже своего пакета акций ОАО "Балтика" шведскому холдингу.

ОАО "ПК "Балтика" - крупнейший производитель пива в России. Основным акционером компании является Baltic Beverages Holding (Швеция). Производственные площадки компании находятся в Санкт-Петербурге, Туле, Хабаровске, Ростове-на-Дону, Самаре, также у компании есть солодовенный завод в Туле и 32 сбытовых подразделения. Компания производит 36 сортов пива и пять сортов безалкогольных напитков. Экспорт продукции осуществляется в 37 стран ближнего и дальнего зарубежья. Объем продаж компании в натуральном выражении по сравнению с 2003 году вырос на 23,2% - до 19,9 млн гектолитров. Прибыль по РСБУ в 2004 году возросла на 11% и составила 6 625 млн рублей. По оценке самой компании, ее капитализация превышает 2 млрд долларов.

Напомним, весной 2005 года BBH объявил о том, что планирует слияние своих российских компаний - "Балтики", "Вены" и "Пикры". Согласно планам BBH, не позднее 1 января 2006 года они начнут работать как одна компания. В то же время о своем несогласии с планами BBH заявила группа миноритарных акционеров "Балтики", в том числе покинувший в конце прошлого года пост генерального директора этой компании Таймураз Боллоев.

Сейчас миноритарные акционеры "Балтики" добиваются отмены официальных итогов голосования на собрании, которое проводилось по вопросу покупки "Балтикой" пакета акций ОАО "Пикра" (Красноярский край) у мажоритарного акционера "Балтики" - шведского холдинга Baltic Beverages Holding (BBH). Голосование, по мнению миноритариев, прошло с нарушением законодательства. Миноритарные акционеры считают, что в нарушение закона за одобрение сделки голосовала компания Hartwall Capital Oy Ab, бенефициаром которой является Erik Hartwall - член совета директоров Carlsberg Breweries и акционер Scottish&Newcastle. (S&N и Carlsberg на паритетных началах владеют BBH - прим. ИА REGNUM).

BBH управляет 18 заводами: десятью в России, тремя в Украине, четырьмя в странах Прибалтики и одним в Казахстане. В группу BBH в России входят: "Балтика" (Санкт-Петербург, Тула, Ростов-на-Дону, Самара, Хабаровск), "Вена" (Санкт-Петербург, Челябинск), "Пикра" (Красноярск) и "Ярпиво" (Ярославль, Воронеж). Чистая выручка в 2004 года составила 1 млрд 377 млн евро. Владельцами BBH в равных долях (50/50) являются Carlsberg Breweries A/S и Scottish&Newcastle plc.



17 Авг. 2005

 

Россия. Baltic Beverages Holding увеличивает долю в капитале петербургской “Балтики”

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы