Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Рекламу покажут по телефону

Телекомпании и рекламодатели ищут новые способы размещать рекламу. Современные технологии помогают телезрителям пропускать традиционную телевизионную рекламу, и рекламодателям предлагают использовать другие носители, такие, как DVD и мобильную связь.

Один из примеров — MTV и PepsiCo, которые недавно решили частично перейти от обычной телевизионной рекламы к альтернативной. Так, логотип Pepsi будет печататься на обложках DVD с записью одного из шоу MTV, посылаться на некоторые мобильные телефоны и размещаться на специальном интернет-сайте вместе с эпизодами из шоу.

Несмотря на то, что рекламодатели пока готовы платить большие деньги за обычную рекламу на телевидении, виды рекламирования продуктов становятся все более разнообразными. Это уже не только полуминутные слоты, а интернет-программы с играми, картинками, которые будут сопутствовать основным программам. Кроме этого, любителям определенных программ рассылаются электронные и голосовые сообщения, оповещающие их о том, когда начинается передача. Они также смогут поучаствовать в чате со звездой или получить на телефон “мобизод”, часть программы, которую можно скачать прямо на мобильный.

По словам представителей телекомпаний, у рекламодателей есть много способов использовать многочисленные способы взаимодействия телезрителей со своей любой программой. Многие покупают ее на DVD или смотрят их по заказу по кабельным каналам. Они имеют возможность смотреть части программ по Интернету или даже на мобильном телефоне. Телевизионные сети распространяют рекламу через списки рассылки в Интернет и чаты. На всех этих носителях есть место рекламе.

Некоторые фирмы стали специализироваться на оказании помощи рекламодателям. Например, рекламное агентство Initiative составило базу данных, включающую 600 программ, транслирующихся по телевидению. Потом компания подсчитала, какие способы зрители используют для интерактивного общения с любимыми каналами, в том числе электронные сообщения, интернет-сайты и игры, и выяснила, что, используя эти ресурсы, рекламодатели могут распространять информацию, полезную для любителей конкретных программ, 27 разными способами.

Рекламодателей “охватил страх того, что большая часть населения будет избегать их рекламы”, говорит исполнительный вице-президент Initiative Стэси Линн Кернер. Тем не менее, по ее словам, люди “пользуются телевидением по-разному”. Например, как выяснила Initiative, некоторые любители диснеевского “Alias”, которые смотрят его по Интернету, часто покупают сувениры, связанные с тематикой фильма. Любители Lou Dobbs Tonight, шоу производства CNN, могут смотреть части шоу по кабельному телевидению. По мнению экспертов, в обоих случаях рекламодатели имеют возможность продвигать свой продукт, раздражая зрителя меньше, чем если бы реклама шла по обычному телевидению.

Пока альтернативная телереклама только начинает развиваться — не все рекламодатели уверены, насколько выгодны будут новые способы продвижения. С другой стороны, распространители развлекательных и других программ не уверены, что они нуждаются в подобной рекламе.



29 Июнь. 2005

 

Рекламу покажут по телефону

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы