Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. “Вена” вложила в продвижение “Невское Ice” около $2 миллионов

Компания "Вена" привлекла для продвижения торговой марки "Невское Ice" рекламное агентство Euro RSCG Moradpour. Сумма контракта не разглашается, но по экспертным оценкам она может составить около $2 млн.

Это не первая совместная работа пивоваров и рекламистов. "В прошлом году у нас был совместный проект по зонтичному бренду "Невское" — мы разработали рекламную кампанию "Кино и Невское. Смотрите, не пропустите!". В условиях острой конкуренции на рынке пива launch нового бренда – это серьезный и важный проект. Я рад, что именно наше агентство было выбрано партнером по запуску бренда "Невское Ice", и мы продолжили сотрудничество в этом году", — говорит президент агентства Euro RSCG Moradpour Эдуард Морадпур. 
Бренд-команда "Вены" вместе с агентством Euro RSCG Moradpour разработали стратегию бренда, на основе которой была создана креативная концепция "Стиль&Содержание".

Национальная рекламная кампания, поддерживающая запуск продукта на рынок, использует федеральные и местные ТВ каналы, наружную рекламу и BTL акции, Интернет и спонсорство молодежных мероприятий.

Рекламная кампания идет под слоганом "Невское Ice. Свежий вкус в стильной форме". Съемки ролика проходили в Москве в начале мая. Для съемок ролика был приглашен американский режиссер Бен Долфин, на счету которого ролики "Невского" и "Сибирской короны". В качестве production house была выбрана компания Pacific Film.

Предыдущий ролик "Невского" со слоганом "Пиво Невское — Испытание вкусом. А Вы сможете устоять?" также принадлежал перу-камере Бена Долфина и стал результатом совместной работы Bazelevs production и агентства DDB Russia.

Новой серией роликов "Вена" затрагивает сразу 2 целевые аудитории – молодежную до 25 лет и мужскую от 25, тем самым увеличивая продажи нескольких брендов торговой линейки.

Справка
Пивоваренная компания "Вена" основана в 1872 году. По 49,9% акций предприятия принадлежат шведскому Baltic Beverages Holding и датскому концерну Carlsberg Breweries AS. За последние 10 лет в компанию инвестировано около $160 млн. "Вена" выпускает пиво категории премиум "Невское", лицензионное пиво Tuborg и слабоалкогольные напитки "Синебрюхофф".

ОАО "Вена" продвигает пиво, сотрудничая с разными рекламными агентствами, хотя ролики снимает один режиссер. Разные бренды линейки "Невского" продвигали международные агентства DDB Russia, Euro RSCG Moradpour, MDG Marketing Development Group.



24 Июнь. 2005

 

Россия. “Вена” вложила в продвижение “Невское Ice” около $2 миллионов

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы