Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Heineken сольет местные брэнды пива в угоду национальным

Вчера в здании нижегородской мэрии прошла презентация проекта реконструкции производства приобретенной в прошлом году голландским концерном Heineken NV пивоваренной компании "Волга" на 2005-2008 годы. По словам директора по производству и развитию Heineken Russia Ханса Херманна, в пивзавод будет инвестировано более 60 млн евро, а объемы производства возрастут до 2,2 гектолитров в год. Владельцы планируют увеличить свою долю на региональном рынке и без прихода иностранных брэндов, поддерживая национальные. Участники нижегородского пивного рынка готовятся к экспансии и считают, что у Heineken все получится.

Пивоваренная компания "Волга" входит в состав группы Heineken в России вместе с заводами: "Пивоварня Хайнекен" в Санкт-Петербурге, "Шихан" в Стерлитамаке и "Соболбир" в Новосибирске. Завод "Волга" занимает 40% пивного рынка в нижегородском регионе. Производственная мощность пивоварни составляет 0,8 млн гектолитров в год. В 2003 году объем продаж пивзавода составил 0,7 млн гектолитров пива. Пивоварня выпускает местные брэнды "Окское", "Волга", "Русич" и национальные "Охота" и "Бочкарев".

Вчера состоялась презентация проекта реконструкции производства приобретенной в прошлом году голландским концерном Heineken NV пивоваренной компании "Волга" на 2005 — 2008 годы. Владельцы планируют вложить в реконструкцию более 60 млн евро. По словам директора по производству и развитию Heineken Russia Ханса Херманна, уже в 2005 году пивзавод получит 38 млн евро в качестве инвестиций. Проект предусматривает снос старых зданий, входящих в комплекс предприятия, и их замену на более функциональные. Инвесторы также предусматривают замену старого оборудования. Как отметил генеральный директор пивоваренной компании "Волга" Гия Месхи, все это должно привести к росту производства качественного продукта.

Как было отмечено на презентации, Heineken Russia планирует увеличить свою долю на российском рынке пива с 8,6 % до 15-20%, а потому будет продолжено как строительство новых пивзаводов, так и покупка уже существующих, которые будут реконструироваться и наращивать свое производство. Прироста доли на нижегородском рынке, 40% которого, по подсчетам аналитиков, принадлежит именно пивзаводу "Волга", Heineken планирует добиться без прихода иностранных брэндов, развивая национальные — "Бочкарев" и "Охота". При этом особо было отмечено, что Heineken обязательно будет продвигать и региональные брэнды "Окское", "Волга" и "Русич", так как "региональный рынок требует удовлетворения".

Комментируя эти намерения, генеральный директор компании "Ярпиво-НН" Сергей Танчук выразил сомнения в том, что развитие национальных брэндов пива совместно с локальными нижегородскими будет эффективным для последних: "Между нижегородским и российским рынками Heineken выбирает российский".
По словам руководителя нижегородского сбытового подразделения пивоваренной компании "Балтика" Андрея Третьякова, наращивание производственных мощностей "Волги" позволит Heineken минимизировать расходы на производство дорогих сортов и увеличить их долю на рынке. "Возможно, им это и удастся, если другие игроки пивного рынка ничего не будут предпринимать", — сообщил "Ъ" господин Третьяков. При этом он не стал говорить о том, какие ответные шаги может предпринять сбытовое подразделение "Балтики" в Нижнем Новгороде, но отметил, что снижение цены на пиво класса "Премиум" — далеко не единственный способ завоевания рынка.

Аналитик "Альфа-банка" Александр Свинов сообщил "Ъ", что Heineken очень заинтересован в освоении волжского региона, поэтому не жалеет инвестиций в нижегородский пивзавод. ""Волга" сможет увеличить свою мощность в три раза, что очень существенно, но недостаточно, чтобы увеличить свою долю на российском рынке до 20%. Heineken обязательно будет вкладывать деньги в производства, расположенные в других регионах", — сказал господин Свинов.

КоммерсантЪ

22 Март. 2005

 

Россия. Heineken сольет местные брэнды пива в угоду национальным

">

Sorry. No data so far.

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы