Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Германия. Германский пивовар отсудил право на сахар в пиве

Небольшая пивоварня на востоке Германии отвоевала в суде право называть свой продукт пивом несмотря на несоответствие его рецепта закону.

Древний немецкий закон о чистоте пива, принятый в 1516 году, устанавливает, что в состав этого напитка могут входить только ячменный солод, хмель, дрожжи и вода. Не соблюдающим эти правила германским пивоварам запрещается продавать свой продукт под названием "пиво".

Однако Гельмут Фритше, купивший в 1993 году пивоварню "Клостербрауэрай Нойцелле", использовал в своем рецепте сахарный сироп — практически святотатствовал, по мнению пивных пуристов.

Судебные тяжбы Фритше продолжались десяток лет, переходя по инстанциям. И вот теперь Федеральный административный суд постановил, что Фритше не нарушает закон.

Дело в том, что он добавляет сироп в свое темное пиво уже после того, как оно окончательно сварено, буквально перед закупориванием бутылок.

Судьи решили, что в таком случае его напиток может именоваться пивом, но только лишь "специальным", как это делается с сортами, включающими в себя травяные добавки.

Би-Би-Си

25 Фев. 2005

 

Германия. Германский пивовар отсудил право на сахар в пиве

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы