Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

Heineken подвел доллар, a Carlsberg — потребители

Во вторник об итогах своей деятельности в 2004 году сообщила одна из крупнейших пивоваренных компаний в мире — голландская Heineken. Heineken потеряла в 2004 году почти 33% чистой прибыли, составившей в результате ?537 млн. Объемы продаж в прошлом году выросли на 8% и составили около $10 млрд. Компания предупредила о том, что в нынешнем году прибыли будут продолжать снижаться. Чистая прибыль может понизиться в связи с низким курсом доллара по отношению к евро и повышенными маркетинговыми расходами.

В этот же день о неблагоприятном результате по итогам четвертого квартала 2004 года объявил датский Carlsberg. Прибыль Carlsberg продолжает снижаться уже три квартала подряд из-за расходов на сокращение рабочих мест в шведском подразделении, а также падения спроса на пиво в остальной части Западной Европы. В четвертом квартале 2004 года чистая прибыль компании опустилась до 20 млн шведских крон со 115 млн крон, полученных за аналогичный период годом ранее. Продажи пивоваренной компании возросли до 8,9 млрд крон с 8,5 млрд крон. В результате стоимость акций Carlsberg в четвертом квартале уменьшилась на 2,3%.

КоммерсантЪ

24 Фев. 2005

 

Heineken подвел доллар, a Carlsberg — потребители

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы