Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

Россия. Реклама пива вернется в спорт

Все международные спортивные мероприятия в России под угрозой срыва. Пивовары отказываются финансировать спорт до тех пор, пока депутаты не внесут поправки в закон "О рекламе". Раньше они тратили на спонсорство $50 млн.

Вчера на общественных слушаниях в Торгово-промышленной палате пивовары и представители спортивных ассоциаций решили обратиться в Госдуму с предложением запретить рекламу пива только на детско-юношеских соревнованиях. Депутаты уже согласны. В нынешней редакции закон запрещает рекламу пивоваренных компаний в ходе спортивных телетрансляций и на самих спортсооружениях. Более того, пивные бренды не должны числиться среди спонсоров этих мероприятий. ТПП, в свою очередь, предлагает сохранить действующие ограничения на рекламу пива только во время проведения детско-юношеских мероприятий. А это значит, что реклама пивных брендов должна вернуться в спортивные телетрансляции и на стадионы.
Пивовары уже объявили, что не будут давать деньги до тех пор, пока им не разрешат себя рекламировать. По словам председателя подкомитета ТПП РФ по развитию рынка безалкогольной продукции Вячеслава Мамонтова, размер финансовых средств, направляемых пивоваренными компаниями на поддержку отечественного спорта и культуры в качестве спонсорской помощи, может сократиться в 2005 году на 80-90%. Это притом, что сейчас на эти цели пивовары тратят порядка $ 5 0 млн.
"Спортивное сообщество оказалось самой пострадавшей стороной в результате введения ограничении на рекламу пива", - посетовал Сергей Яковлев, директор по организационно-правовым вопросам Профессиональной хоккейной лиги. Сразу после вступления закона в силу, 6 сентября прошлого года, многие контракты о спонсорской поддержке между пивоварами и российскими спортивными ассоциациями были прерваны. "В апреле 2004 года мы продлили на четыре года спонсорский контракт с компанией Efes, -рассказал Виктор Груздев, замдиректора Российского футбольного союза. - Он должен был заработать с 1 сентября, однако оказался в подвешенном состоянии в результате введенных законодателями ограничений на рекламу пива. Из новой редакции закона оказалась исключена сама статья о спонсорстве".
Однако кроме прямых финансовых потерь, которые несут спортивные организации в результате сокращения спонсорских программ, ограничения на рекламу пива могут серьезно подпортить имидж России как спортивной державы. "Так, в марте в Москве пройдет чемпионат по фигурному катанию, и если компания Efes, его титульный спонсор, не получит рекламных площадей в ходе его проведения, то это будет последний международный чемпионат на территории России, - говорит Сергей Яковлев. -То же произойдет с соревнованиями по биатлону, что спонсируются "Кронбахером". Можно будет ставить крест и на планах Москвы провести у себя в 2006 году финал Лиги чемпионов, где спонсором является Amstel. А о чемпионате мира по хоккею в 2007 году и уж тем более об Олимпийских играх в 2012 году (Budweiser - главный спонсор МОК) Россия может точно забыть".
Депутаты с предложениями пивоваров уже согласны. "Сегодня при отсутствии возможности финансировать спорт из госбюджета можно пойти на такое послабление, - заявил "Известиям" один из разработчиков антипивных поправок, депутат Госдумы Валерий Драганов. - Более того, нужно разрешить пивное спонсорство детско-юношеского спорта. Профессиональный спорт и без того отлично кормится за счет большого бизнеса".

В марте в Москве пройдет чемпионат по фигурному катанию, и если компания Efes, его титульный спонсор, не получит рекламных площадей в ходе его проведения, то это будет последний международный чемпионат на территории России.

Известия

17 Фев. 2005

 

Россия. Реклама пива вернется в спорт

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы