Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

Россия. Объемы рекламы пива на ТВ вернулись к уровню 2004 года

Прошлой осенью объем пивной рекламы на ТВ резко вырос по сравнению с уровнем 2003 года.
Так, по данным компании TNS Gallup Media, в августе 2004 года общая продолжительность роликов, рекламировавших напиток, увеличилась на 68,3%, в сентябре - на 20%, в октябре - на 58,6%, в ноябре - на 114% и в декабре - на 56% по сравнению с предыдущим годом. В январе 2005 года рост остановился - всего 1,76%.
Эксперты связывают это с вступлением в силу с 1 января поправок к закону «О рекламе», запрещающих использование в рекламе пива образов людей и животных. Как заявила гендиректор агентства Media direction OMD Наталья Макиенко, «осенью пивники постарались максимально использовать отпущенное законодателями время, чтобы показать старый креатив, использовавший образы людей и животных и потому более сильный. Сейчас им придется разрабатывать новые креативные концепции. На это нужно время. Думаю, что с апреля мы опять увидим немало пивных роликов, адаптированных к новых требованиям».

Однако это не означает, что затраты на телерекламу пива возрастут. «Физически объемы пивной рекламы в первом полугодии 2005 года будут сопоставимы с прошлогодними или даже будет немного меньшими - на 10-20%»,- считает руководитель маркетингового отдела аналитического центра «Видео Интернешнл» Сергей Веселов. «Бюджеты пивоваров останутся на уровне 2004 года (в прошлом году эксперты оценивали их примерно в $150 млн.-Ъ), что выразится в 15-20-процентном снижении объема закупок рекламного эфира»,- отмечает генеральный директор агентства Initiative Борис Карасев.

Свои телерекламные потери пивовары уже начали компенсировать, увеличивая рекламную активность в других СМИ. «Начиная с ноября прошлого года "пивные" бюджеты в наружной рекламе увеличились в 2-2,5 раза,- сообщил генеральный директор агентства "ЭСПАР-Аналитик" Андрей Березкин.- В январе эта тенденция получила продолжение».

АКАР

17 Фев. 2005

 

Россия. Объемы рекламы пива на ТВ вернулись к уровню 2004 года

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы