Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. ФАС России признал правоту пивоваров

10 февраля состоялось заседание комиссии ФАС России по рассмотрению дел о нарушении антимонопольного законодательства. На заседании комиссии было рассмотрено обращение пивоваренной компании «Балтика» в связи с телеграммой, направленной ОАО «РЖД» 2 ноября 2004 года своим структурным подразделениям.
В телеграмме устанавливается предельный срок для перевозки скоропортящихся грузов в зимний период – 10 суток. Таким образом, ОАО «РЖД» сократила действовавший предельный срок в 15 суток, поставив производителей перед фактом, значительно ограничивающим их деятельность.

По мнению пивоваров, установленный срок, а также, предложенные условия перевозки вынуждают производителей нести дополнительные транспортные расходы и убытки, что влечет за собой негативные последствия для экономически предприятий.

Кроме того, ОАО «РЖД», пользуясь своим исключительным положением на рынке железнодорожных грузоперевозок, ставит отправителей, так называемых, скоропортящихся грузов, в заведомо неравные условия, что является грубым нарушением российского законодательства, регулирующего предпринимательскую деятельность.

Рассмотрев обращение пивоваров, комиссия пришла к выводу о том, что сокращение сроков перевозки ОАО «РЖД» нарушает антимонопольное законодательство, и вынесла в адрес компании предписание об отмене решения устанавливающего предельный срок для перевозки скоропортящихся грузов 10 суток.
«Я считаю решение ФАС России справедливым. Хочу обратить внимание, что мы отстаивали интересы не только производителей пива, но и всех перевозчиков скоропортящихся грузов – считает, присутствовавший на заседании комиссии Руководитель Исполнительного секретариата Союза В.И. Мамонтов – но вместе с тем действующие сроки для перевозки пивоваренной продукции являются недостаточными. Мы будем добиваться исключения пива пастеризованного из списка скоропортящихся грузов.

Пресс-служба СРП

11 Фев. 2005

 

Россия. ФАС России признал правоту пивоваров

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы