Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

Россия. “Очаково” стало лучшим предприятием отрасли в Краснодаре

По итогам 2004 года Краснодарский филиал "Очаково" был удостоен почетного звания "Лучшее предприятие отрасли". Такое решение было принято на традиционном заседании Совета директоров Краснодара, существующего при Администрации города и объединяющего руководителей крупнейших предприятий и учреждений города.

Лучшие предприятия Краснодара определяются по таким критериям, как: объем выпускаемой продукции, прибыль, средняя численность работников, среднемесячная зарплата, налоговые отчисления в бюджет и т.п. Согласно этим параметрам, "Очаково" в Краснодаре занимает лидирующие позиции по отрасли.

Так, по данным агентства "Бизнес Аналитика", по итогам 2004 года на местном рынке пива филиал "Очаково" контролирует 24,5%. На рынке слабого алкоголя компания занимает первое место – ей принадлежит 34,31% рынка. Безалкогольные напитки от "Очаково" являются лидерами в своем сегменте, их доля на рынке составляет 32%, а натуральный "Очаковский" квас занимает 99,4 % краснодарского рынка квасов и квасных напитков.

Также Краснодарский филиал "Очаково" является одним из крупнейших налогоплательщиков и работодателей края. Только за прошедший год в местный бюджет компания уплатила около 250 млн. рублей. Что касается рабочих мест, то сейчас на предприятии трудятся 1030 краснодарцев, которые помимо стабильной заработной платы обеспечиваются еще и значительными социальными гарантиями: медицинская страховка, оплачиваемый отпуск, доплата за питание, в случае необходимости – больничные.

Комбинат "Очаково" в Краснодаре был запущен в октябре 2000 года. На сегодняшний день его мощности рассчитаны на выпуск 40 млн. дал пива, 10 млн. дал безалкогольных напитков, 7 млн. дал слабоалкогольных коктейлей и 8 млн. дал натурального кваса. Продукция Краснодарского филиала представлена во всех 13 регионах Южного Федерального округа.

5 важнейших событий Краснодарского филиала "Очаково" в 2004 году

1. По итогам 2004 года прирост продаж филиала по сравнению с 2003 годом составил 13,1%. Реализация пива увеличилась на 16,3%. Наиболее внушительных показателей удалось добиться в категории кваса – объемы продаж в течение прошлого года выросли на 23,5%.

2. В прошлом году Краснодарский филиал "Очаково" полностью перешел на использование собственного солода, изготовленного на солодовенном заводе компании в Липецкой области. По мнению экспертов, очаковский солод по своим качественным характеристикам ни в чем не уступает зарубежным аналогам.

3. Пиво "Ячменный колос" начало продвигаться на федеральном уровне. Эта марка является визитной карточкой южного филиала "Очаково". За три года своего существования "Ячменный колос" продемонстрировал столь значительную динамику, что было принято решение продавать его и в других регионах России. По итогам 2004 года доля марки на российском рынке уже составляет 1,4%.

4. В марте 2004 года главный пивовар Краснодарского филиала "Очаково" Алексей Христюк был удостоен звания "Лучшего специалиста пивоваренной отрасли". Премия учреждена Союзом российских пивоваров.
5. Филиал реализует на территории Краснодарского края множество социально-значимых проектов. Так, например, в трех городах региона в прошлом году компанией были построены детские игровые площадки. Они расположены в наиболее популярных местах отдыха горожан.

Пресс-служба МПБК «Очаково»



9 Фев. 2005

 

Россия. “Очаково” стало лучшим предприятием отрасли в Краснодаре

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы