Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. “Дальпиво” приобрел новую установку по выдуву пэт-бутылок

Дальнегорский пивзавод "Дальпиво" приобрел новую установку по выдуву пэт-бутылок. С приобретением собственной установки себестоимость конечного продукта (минводы "Горноводный источник" и фруктовых газированных напитков) снизится, что должно позитивно сказаться на экономике предприятия в целом.
В минувшем году в ОАО "Дальпиво" впервые перешли на выпуск продукции в полуторалитровых пластиковых бутылках - они пользуются гораздо большим спросом на местном рынке. На заводе выпускают 9 видов фруктовых напитков, два вида пива ("Жигулевское" и "Ностальгия") и минеральную воду "Горноводный источник". Гордятся здесь тем, что все продукты приготовлены из натурального сырья, без консервантов, заменителей сахара, красителей.

"Все наши фруктовые напитки делаются на основе фруктовой эссенции, сладкого сахарного сиропа, натуральных настоек, - говорит технолог "Дальпива" Марина ШАРАФУДИНОВА. - А все натуральное стоит дороже, тем более в этом году опять подорожал сахар. Увеличиваются и сопутствующие расходы (бензин, электроэнергия). Поэтому и себестоимость наших продуктов выше, чем у других производителей. В нашем пиве нет консервантов, добавок спирта. Но оно не пастеризовано - у завода нет пастеризатора. Срок годности короткий - 7 суток. Поэтому магазины берут его хуже, чем пиво других пивоваров".

Финансово-экономические итоги года у созданного три года назад "Дальпива", образовавшегося вместо обанкротившегося "Дальнегорского пивзавода", нерадостные. Зима для пивоваров - не сезон, объемы производства и реализации упали в 3 раза по сравнению с летним периодом. Случаются простои. В коллективе осталось 22 человека, часть специалистов ушли из-за низкой зарплаты (средняя - 2 тыс. руб.), к тому же ее выплата задерживается с октября. Долги перед бюджетом всех уровней - 100 тыс. руб. При условии стабильного сбыта можно достаточно быстро рассчитаться.

"Но главное - мы выжили, - считает коммерческий директор завода Владимир ГРЕБ.- В 2005 г. планируем укрепить свои позиции на местном рынке".

ZRPRESS.ru

8 Фев. 2005

 

Россия. “Дальпиво” приобрел новую установку по выдуву пэт-бутылок

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы