Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Немецкие пивовары осваивают российский рынок

По мнению экспертов, перспективы развития представляются многообещающими. А российские любители пива уже по достоинству оценили продуцию из Германии.
Как заявила в эксклюзивном интервью DW-WORLD Александра Потт (Alexandra Pott), эксперт консалтинговой фирмы Hill & Knowlton Communications GmbH & Co, с 2002 года на московском пивном заводе "Efes Pilsner" по лицензии производится пиво марки "Warsteiner Premium Verum". По ее словам, на данный момент Россия по объемам производства пива занимает пятое место среди других зарубежных партнеров этой компании.

Ожидается, что в обозримом будущем значимость русского рынка для компании "Warsteiner" сильно возрастет.

Не только для капризных

Кроме того, немецкое пиво в России представлено также такими марками как "Holsten", которое варит по лицензии Калужская пивоваренная компания и "Lowenbrau" от питерского "Браво Интернешнл".

Более капризный потребитель может попробовать разливного немецкого пива, которое экспортируется прямо из Германии. Сейчас из немецких марок на московском рынке лидируют "Paulaner" и пшеничный "Franziskaner". Большой популярностью пользуются также "Kulmbacher" и "Hacker-Pschorr Hell".

DW-WORLD

7 Фев. 2005

 

Немецкие пивовары осваивают российский рынок

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы