Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

Россия. Спецкомиссия Госдумы закончила доработку закона об ограничениях розничной продажи пива

В среду специальная комиссия Государственной думы закончила переделывать третий и, как надеются депутаты, последний вариант "антипивного" закона. Планировалось, что штрафовать за распитие пива на улицах милиционеры смогут уже с 1 января. Но законопроект показался президенту чересчур жестким.

По информации "Известий", депутаты переписали закон так, что пить пиво в общественных местах по-прежнему нельзя, а на прилегающих к ним территориях можно. Исключение Дума сделала для театрального буфета.

Специальная комиссия Госдумы была создана после того, как в конце декабря президент Владимир Путин отправил на доработку предыдущий вариант законопроекта "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) в общественных местах пива и напитков, изготовленных на его основе". Тогда президент заявил, что текст "нуждается в уточнениях" и его нужно смягчить. Депутаты последовали указаниям.

Пить пиво по-прежнему нельзя в общественных местах, учреждениях культуры и образования, спортивно-оздоровительных, парках, скверах, транспорте. За исключением отдельных точек, специально для этого предназначенных. Но кое-что Дума изменила.

Основное новшество новой редакции - выведение безалкогольного пива (с крепостью не более 0.5%) из-под действия обсуждаемого закона. Напомним, что раньше депутаты соглашались только на 0.1%-0.2%, не более. Теперь этот напиток пивом не считается и может распиваться где угодно и кем угодно. Второе крупное усовершенствование - из документа изъята формулировка "и на прилегающих территориях". Никакого определения тому, что именно считать такими территориями, просто не существует в действующем законодательстве. Сначала депутаты хотели самостоятельно очертить их в радиусе 100 метров, но потом отказались. "При таком подходе весь центр Москвы может считаться территорией, прилегающей к учреждениям культуры и образовательным учреждениям", - объяснил "Известиям" Валерий Драганов.

Депутаты выразили полную солидарность с президентом, который требовал полного запрета на продажу пива в физкультурно-оздоровительных и спортивных учреждениях, даже если на их территории находятся заведения питания, где розничная продажа алкоголя разрешается. Но не смогли преодолеть себя и полностью отменить пиво в учреждениях культуры. "Например, в театральном буфете человек может позволить себе выпить бутылочку пива", - считают авторы законопроекта.

Члены комиссии отвергли только одно пожелание Владимира Путина - полностью отдать на откуп местным органам самоуправления составление перечня мест, где пить пиво вообще всем запрещено. Составлять такие перечни будут на уровне субъектов федерации.

Уже в следующую среду законопроект будет представлен на обсуждение нижней палаты.

Известия

3 Фев. 2005

 

Россия. Спецкомиссия Госдумы закончила доработку закона об ограничениях розничной продажи пива

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы