Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

01.02.2005 Россия. Госдума рассмотрит 4 февраля закон об ограничении розничной продажи пива в общественных местах

Госдума рассмотрит 4 февраля федеральный закон "Об ограничениях розничной продажи и потребления /распития/ в общественных местах пива и напитков, изготовляемых на его основе" с учетом предложений президента РФ. Об этом сообщил во вторник ИТАР-ТАСС председатель комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму Валерий Драганов.
Глава комитета сообщил, что отозвал предложение о продлении до 18 февраля срока работы специальной комиссии по этому закону. Комиссия, по его словам, закончила работу и "сейчас мы завершаем формальные процедуры, связанные с включением этого вопроса в повестку дня пленарного заседания в предстоящую пятницу".

Закон, принятый Госдумой и одобренный Советом Федерации, был отклонен президентом РФ Владимиром Путиным и отправлен в парламент на доработку.

В письме, направленном председателю Госдумы Борису Грызлову, президент РФ, поддержав концепцию закона, подчеркнул необходимость установления в законодательном порядке ограничений продажи и потребления пива и пивосодержащих напитков "для защиты нравственности и здоровья людей, прежде всего несовершеннолетних".

В связи с этим глава государства предложил законодательно определить, что розничная продажа пива и пивосодержащих напитков не допускается в детских, образовательных и медицинских организациях, в общественном транспорте городского и пригородного сообщения, а также несовершеннолетним в любых общественных местах.

Кроме того, президент РФ считает необходимым предоставить полномочия органам местного самоуправления по определению мест, где организациям торговли и общественного питания будет разрешена розничная продажа пива и изготовляемых на его основе напитков, а также по установлению дополнительных ограничений на розничную их продажу в общественных местах на территориях соответствующих муниципальных образований.

"Вопрос о предоставлении органам местного самоуправления дополнительных полномочий будет вынесен на решение Госдумы", - сказал В.Драганов, подчеркнув, что "это демократично и принципиально правильно". По его словам, было также предложено закрепить эти полномочия актом субъекта РФ по предложению местного самоуправления, что позволит контролировать исполнение этого закона правоприменителями.

ПРАЙМ-ТАСС

1 Фев. 2005

 

01.02.2005 Россия. Госдума рассмотрит 4 февраля закон об ограничении розничной продажи пива в общественных местах

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы