Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

26.11.2004 Россия. Guinness разольют в России

Концерн Heineken близок к соглашению с Diageo


Как стало известно „Ъ". концерн Heineken ведет переговоры о начале розлива в России одной из самых известных мировых марок пива — Guinness. Привлечение такой марки полностью укладывается в новую стратегию развития концерна в России. После того как Heineken стал владельцем четырех заводов, ему необходимо максимально увеличивать свой портфель брэндов.



В английском и российском офисах фирмы Diageo — владельца марки Guinness — корреспонденту „Ъ" отказались как-либо комментировать информацию о том, что их марка скоро будет производиться на российских заводах. Но гендиректор «Пивоварен „Хейнекен"» Виктор Пятко подтвердил заинтересованность своей компании в известном пивном брэнде. «Действительно, мы ведем переговоры о начале розлива Guinness,— сообщил „Ъ" господин Пятко,— однако о конкретных деталях говорить еще рано». Менее осторожны заявления торговых представителей Heineken, работающих с сектором on-trade (рестораны, бары, кафе, казино). В переговорах с потенциальными клиентами они уже открыто сообщают, что в их портфеле в ближайшее время должен появиться российский Guinness.


Переговоры между Diageo и Heineken имеют много оснований завершиться успешно. Во-первых, стратегия продвижения Guinness в мире полностью укладывается в логику ведущихся переговоров. Diageo имеет в мире только один собственный пивзавод — в Ирландии. Еще в 50 странах Guinness производится по лицензии. Во-вторых, что немаловажно, у Heineken есть успешный опыт производства в России марок пива своих конкурентов. После покупки в Санкт-Петербурге в 2002 году завода «Браво Интернешнл» Heineken не прекратил розлив на нем Lowenbrau, принадлежащего группе Inbew, которая сама владеет в России восемью пивзаводами. И ирландское пиво, скорее всего, будет производиться на петербургской площадке концерна, где уже разливаются лицензионные Heineken и Lowenbrau. При этом часть производства российских сортов — «Бочкарев» и «Охота» — будет перенесена на три недавно купленных пивзавода — в Нижнем Новгороде, Башкирии и Новосибирске. Тем более что их производственные мощности практически простаивают и заполнить их можно только с помощью производства массовых сортов. Об этом, кстати, неоднократно заявляли и топ-менеджеры «Пивоварен „Хейнекен"».


Эксперты положительно оценили известие о скором выпуске в России Guinness. “Конкурентная борьба между производителями достигла такой степени, когда важно привлечь брэнд, не требующий особенной рекламы,— уверена аналитик „Ренессанс Капитал" Наталья Загвоздина.— Guinness — идеальный вариант. Он известен и при низкой себестоимости производства будет продаваться достаточно дорого». А аналитик ОФГ Алексей Кривошапко уверен, что при развитии производства в России вполне реально увеличить объемы российских продаж Guinness с нынешних 10 тыс. дал до 100 тыс. дал в год.



Коммерсант

26 Ноя. 2004

 

26.11.2004 Россия. Guinness разольют в России

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы