Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

11.11.2004 Россия. С каждого литра пива — 1, 5 рубля в областной бюджет

В областном центре продолжается реализация одного из самых масштабных инвестиционных проектов — строительство пивобезалкогольного завода «Очаково».


Начало проекту положило соглашение, подписанное губернатором Тюменской области Сергеем Собяниным и президентом «Очакова» Алексеем Кочетовым в марте 2003 года. В мае нынешнего года был заложен первый камень будущей стройки. А уже во втором квартале 2006 года ожидается запуск пивоваренного производства. По мнению главы региона, строительство завода имеет большое социальное значение для региона. Ведь в областной бюджет, как только завод начнет работать, с каждого выпущенного литра будет идти по полтора рубля. В год это более полумиллиарда рублей! Сейчас эти деньги уходят совсем в другие регионы.



Как нам рассказал директор ООО «Очаково» Михаил Мезенцев, на сегодняшний день размер инвестиций, вложенных в строительство, составил 97 миллионов рублей. Многое уже удалось сделать. В настоящее время завершаются работы по внешним сетям. Прокладывается газопровод, завершается установка энергоснабжения и водоснабжения, реконструированы около полукилометра железнодорожного полотна. Сразу после праздников начнутся работы по установке внутренних сетей и работы нулевого цикла.



Все идет по графику, иногда даже с опережением. Как отмечает Мезенцев, понятно, что завод нужно построить как можно быстрее. В советские времена подобные производства строили по 4–5 лет и дольше, а в данном случае сроки не превышают двух лет.



Очередной этап реализации проекта начался на этой неделе. В Москве были подписаны восемь контрактов с четырьмя фирмами, в том числе тремя тюменскими, на поставку оборудования и строительные работы. Общестроительные работы будут вести наши «Тюменьэнергострой» и «Сибинкор», основные металлоконструкции произведет и поставит Челябинский завод металлоконструкций (в Тюмени аналогов не производят), а монтаж конструкций доверен «Тюменьстальконструкции», которая, к слову, недавно хорошо поработала при строительстве здания нового Тюменского цирка. Общая сумма договоров составила 60 миллионов рублей.



Еще одни переговоры планируется провести в Германии в рамках крупнейшей выставки оборудования и технологий, которая начнется 9 ноября. Речь пойдет о поставке основного оборудования для завода — варочного. Лидерами в производстве такого оборудования являются фирмы «Циман» и «Штайнекен». На одну из этих фирм и падет выбор. Кроме того, планируется провести переговоры по поставке емкостей для пива — ЦКТ (цилиндро-конические танки). Всего на заводе будет установлено 40 емкостей, где пиво после варки выстаивается. Каждая — высотой 20 метров! По словам Мезенцева, доставка этих гигантских емкостей — сама по себе любопытная история. Сначала груз морем довезут до Питера, потом по реке отправят в Пермь, а от Перми оборудование поедет по автотрассе.



ИИ «NewsProm.Ru»

11 Ноя. 2004

 

11.11.2004 Россия. С каждого литра пива — 1, 5 рубля в областной бюджет

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы