Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

2.11.2004 Беларусь. Минздрав выступает за ограничение потребления пива

Как сообщил главный нарколог Минздрава Владимир Максимчук, не исключено, что в перспективе в стране будут приняты такие же меры, как и в России, где введен запрет на распитие пива на улицах, в парках, на стадионах и других общественных местах. В частности, в прошлом году Минздрав с подобной инициативой обращался в Министерство торговли, Министерство внутренних дел и парламент. Однако, по его словам, в стране не существует соответствующей нормативной базы для продвижения подобных документов.



На сегодняшний день в Беларуси пиво не является алкогольным напитком, а относится к продуктам питания, напомнил специалист. Тем не менее, алкоголизм, в том числе пивной становится все более распространенным явлением среди несовершеннолетних. На учете в наркологических диспансерах Беларуси состоит более 15 тысяч подростков, большинство из которых являются "злостными нарушителями антиалкогольного режима".



Остается высоким и потребление алкоголя в расчете на душу населения. Так, потребление спиртных напитков на душу населения в год стало превышать уровень 1984 года, когда наблюдался максимально высокий уровень — 8,2 литра на человека. На сегодняшний день этот показатель составляет более 9,3 литра абсолютного алкоголя на человека в год (по рекомендации ВОЗ он не должен превышать пяти литров чистого спирта на человека в год).



Пиво Украины, АПН

2 Ноя. 2004

 

2.11.2004 Беларусь. Минздрав выступает за ограничение потребления пива

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы