Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

25.08.2004 “Балтика” открыла в Туле солодовенный завод

24 августа 2004 года в Туле открылся самый современный в России и ближнем зарубежье солодовенный завод. Строительство осуществила компания «Балтика», которая еще в 2000 году реализовала первый подобный проект в России совместно с французской группой «Суффле».



Инвестиции лидера пивоварения в переработку ячменя выводят Россию на международный рынок солода, обеспечивая тем самым мощный толчок развитию сельского хозяйства страны.



В торжественной церемонии открытия завода приняли участие Министр Сельского хозяйства РФ А.В. Гордеев, Губернатор Тульской области В.А. Стародубцев, Президент пивоваренной компании «Балтика» Т.К. Боллоев


Алексей Гордеев назвал пивоварение самой динамично развивающейся отраслью, уровень которой опережает общее развитие экономики лет на пятьдесят. Комментируя принятые недавно поправки к закону «О рекламе», Гордеев сказал: «Закон требует определенных поправок, чтобы отрасль, несущая «золотые яйца» и являющаяся мощнейшим пусковым механизмом развития сельского хозяйства, не была угроблена».



В настоящий момент ежегодная потребность российских пивоваров в солоде оценивается в 1200 -1300 тыс. тонн, при производстве внутри страны – не более 650 тыс. тонн. До сих пор Россия остается импортером солода. Появление завода - новый этап развития солодоращения, в результате которого наша страна получает реальные шансы уже в 2006 году превратиться из импортера в экспортера этого вида сельскохозяйственной продукции. Учитывая, что годовой оборот мирового рынка солода оценивается в 5 млрд. евро, перед российскими сельскохозяйственными предприятиями, всей отраслью открываются перспективы внушительных инвестиций. Кроме того, развитие смежных областей способно обеспечить дополнительные рабочие места и увеличить налоговые выплаты в бюджеты всех уровней.



Солодовенный завод - пример высокоэффективного сотрудничества федеральных, региональных властей и бизнеса в Центральном регионе. Проект стал логичным продолжением инвестиционной деятельности ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» в Туле. «Балтика» - крупный инвестор в экономику всей страны. Общий объем инвестиций компании приближается к 1 млрд. долларов.



Мощность нового перерабатывающего предприятия - 105 тысяч тонн солода в год. Срок окупаемости проекта – 7 лет. Прогнозируемый рост налоговых отчислений в бюджеты разных уровней составит около 100 млн. рублей.



Персонал завода прошел обучение на Санкт-Петербургском заводе «Суффле», а также приобрел зарубежный опыт обработки солода. Объем инвестиций в строительство завода в Туле составил $32 млн. При реализации проекта было задействовано более 700 специалистов различных профессий. Около 40 организаций Тулы стали поставщиками материалов и приняли участие в строительстве.



Высококачественный солод, полученный на новой солодовне из элитных семян ячменя сортов Скарлетт, Селар, Гонар, Анабель, закупленных за рубежом и выращенных в России, сможет составить серьезную конкуренцию европейским и мировым производителям. Уже сейчас предприятия, способные произвести пивоваренный ячмень высокого качества, ежегодно смогут продавать на солодовню «Балтики» зерно на сумму около $10 млн.



Таким образом, к моменту вступления России в ВТО российские пивовары смогут составить серьезную конкуренцию европейским компаниям.



Открытие солодовенного завода в Туле совпадает с празднованием 30-летия Тульского пивоваренного завода компании. В честь этого события выпущено пиво «Арсенальное Традиционное» в бутылке с яркой юбилейной этикеткой.



Пресс-служба СРП

25 Авг. 2004

 

25.08.2004 “Балтика” открыла в Туле солодовенный завод

">

Sorry. No data so far.

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы