Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

04.08.2004 РФС и ФХР объединились против непродуманного «рекламного» законопроекта

Российский футбольный союз и Федерация хоккея России направили совместное письмо в Правительство Российской Федерации, Администрацию Президента РФ, Совет Федерации и Государственную Думу по поводу проекта Федерального закона «О внесении изменений и дополнений в статью 16 Федерального закона «О рекламе».



В нынешней редакции проект налагает жёсткие ограничения на рекламу пива, что косвенно может негативно отразиться на отечественном спорте. Добавим, что вчера с аналогичным заявлением выступила и Российская футбольная премьер-лига.



Приводим текст письма, опубликованного на официальном сайте РФС.



Правительству Российской Федерации


Администрации Президента РФ


Совету Федерации


Государственной Думе



Уважаемые господа!



Общероссийские общественные организации «Российский футбольный союз» и «Федерация хоккея России», в целом поддерживая и одобряя мероприятия по ограничению рекламы пива, в том числе законодательные, вместе с тем выражают крайнюю озабоченность отдельными положениями принятого во втором чтении проекта Федерального закона «О внесении изменений и дополнений в статью 16 Федерального закона «О рекламе».



Ни для кого не секрет, что пивные компании являются официальными партнерами и спонсорами национально значимых общероссийских федераций по видам спорта, международных спортивных федераций, а также крупнейших российских и международных соревнований.



Запрет на размещение рекламы пива на спортивных сооружениях, а также во время радио- и телевизионных трансляций, приведет к тому, что Российская Федерация не сможет проводить на своей территории крупнейшие международные соревнования, такие как финальные турниры чемпионатов мира и Европы по футболу и хоккею, матчи футбольных и хоккейных еврокубков, матчи хоккейного Евротура. Аналогичные проблемы могут возникнуть и при проведении международных соревнований по другим видам спорта. В конечном итоге это может привести к изоляции России от мирового спортивного сообщества. Национальные сборные команды России и спортивные клубы в большинстве случаев будут вынуждены проводить свои домашние матчи за рубежом. Кроме того, трансляции международных спортивных соревнований будут осуществляться после 22 часов в записи, что приведет к значительной потере зрительской аудитории, в особенности в восточных регионах страны. В результате благое начинание приведет к негативным явлениям, связанным с сокращением и без того скудного объема программ, пропагандирующих здоровый образ жизни, физическую культуру и спорт.



Необходимо также отметить, что средства, получаемые от спонсоров, являются одним из основных источников финансирования деятельности российских федераций по видам спорта, связанной с подготовкой национальных сборных команд.



Потеря российским спортом значительной части внебюджетных источников поступления денежных средств ляжет дополнительным бременем на бюджеты всех уровней.



В связи с вышесказанным предлагаем изложить некоторые пункты законопроекта в следующей редакции:



Абзац 7 пункта 1: «распространяться в детских, образовательных, медицинских, санаторно-курортных, оздоровительных, спортивных организациях (за исключением спортивных сооружений при проведении общероссийских и международных спортивных мероприятий), организациях культуры, а также ближе 100 метров от них».



Абзац 8 пункта 1 : «распространяться в радио- и телепрограммах с 7 до 22 часов местного времени, за исключением трансляций общероссийских и международных спортивных соревнований».



С уважением,


Генеральный директор РФС А.В.Тукманов


Президент ФХР А.Я.Стеблин



Советский Спорт, СРП






4 Авг. 2004

 

04.08.2004 РФС и ФХР объединились против непродуманного «рекламного» законопроекта

">

Sorry. No data so far.

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы