Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

03.08.2004 “Степана Разина” и “Балтику” отправили в нокдаун

Принятые Госдумой во втором чтении поправки к закону "О рекламе" запрещают рекламировать пивные брэнды на культурных и спортивных мероприятиях. Это приведет к уничтожению как минимум двух спортивных команд Петербурга, которые существуют на спонсорские деньги пивоваренных компаний "Балтика" и "Степан Разин". Также под угрозой запрета оказался сам "разинский" бренд — поправки запрещают пивоварам использовать в рекламе образы людей и животных.


Поправки к закону "О рекламе" были приняты в субботу абсолютном большинством. Они разрабатывались рабочей группой под руководством вице-спикера Госдумы Любови Слиски. Среди принятых поправок – запрет на показ рекламных роликов на телевидении с 7 часов утра до 10 часов вечере, использование в рекламе образы людей и животных, реклама пивных компаний на спортивных и культурных мероприятиях.


Крепко порадовались


"Мы за год поддерживаем 30-40 спортивных мероприятий, теперь все они накроются "медным тазом". Поправки означают запрет на спонсирование. Я не знаю, что будет с волейбольной командой "Балтика", она существует в основном на наши деньги. Также мы поддерживаем клуб дзюдо "Явара-Нева", российский чемпионат по футболу, массу других мероприятий. Не могу озвучить, сколько мы тратим в год на спорт, но это очень большие деньги. А в Госдуме это никого не волнует, принятие поправок происходит безнаказанно, по-быстрому. Они выгодны только производителям крепкого алкоголя, судя по той публичной радости, которую они уже продемонстрировали", — рассказал начальник пресс-службы "Балтики" Алексей Кедрин.


Он также считает, что принятые поправки создают платформу для коррупционных действий. "Допустим, компания X хочет провести какое-то спортивное мероприятие. Так как принятые поправки прописаны не четко, эта компания будет договариваться с местными властями", — считает Кедрин.


Человек или бренд?


"Степан Разин" также спонсирует спортивную команду – гандбольную "Степан Разин". Кроме того, сам бренд оказался теперь под угрозой запрета, так как использование в рекламе образы людей и животных запрещено.


"Нам эти действия думы кажутся неправильными. Это подрыв не только пивоваренных компаний, но и телевизионных. Я не знаю подпадет ли наш бренд под закон или нет, мы надеемся, что этого не произойдет. В июле мы отправляли письмо депутаты Госдумы Сергею Попову. Как можно запретить использование в рекламе образа людей, если пиво – продукт для людей. И как быть с уже раскрученными, историческими брендами. У нас образ не человека, а исторического персонажа. Если нам придется судиться, то я думаю, мы выиграем суд. Также, согласно поправкам, пивоваров хотят заставить указывать в рекламе пива, что оно вредно. Но ведь это же неправда, нас заставляют обманывать покупателя. Пиво вредно в больших количествах. Уверен, пиво все равно как пили, так и будут пить, ведь у этого напитка 3000-летняяя история", — рассказал директор по связям с общественностью ОАО "Комбинат им. Степана Разина" Владимир Гронский.


"Закон так спешно принимался, что его разработчики не определили, что такое "образ человека". Вот человеческая тень – это образ или нет? Или голос человека?" — интересуется Алексей Кедрин.


Атака на пиво


За последние 3 года это уже третье наступление на пивоваров. В конце 2001 г. главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко распорядился усилить санитарный контроль над отраслью. В 2002 г. Госдума решила ограничить рекламу пива на телевидении, приняв в двух чтениях соответствующий законопроект. Первые две атаки пивовары успешно отбили. 5 августа 2004 года Госдума будет принимать поправки в третьем чтении, но оно считается техническим. Думское лобби, выступающее против рекламы пива, куда входят главным образом представители партии "Единая Россия", считают вопрос с ограничением рекламы решенным. После этого поправки должны пройти через Совет федераций, быть подписаны президентом и опубликованы.


"Я думаю, что депутаты сами не знают, когда поправки начнут действовать. В тексте поправок сказано, что они вступают в силу по истечении десяти дней с момента опубликования. Но у многих компаний заключены долгосрочные договоры на рекламу и кто будет в таком случае компенсировать убытки, непонятно", — высказался Алексей Кедрин.


Есть мнение


Есть мнение Виктор Машенджинов, генеральный директор ЗАО "Телекомпания 6 канал" (СТС-Петербург): Мы посчитали и оказалось, что из-за поправок к закону о рекламе, касающихся рекламы пива, мы потеряем не так много. Просто пивом теперь будет заполнен поздний прайм-тайм — после 22 часов.



Деловой Петербург, Yarmarka.net

3 Авг. 2004

 

03.08.2004 “Степана Разина” и “Балтику” отправили в нокдаун

">

Sorry. No data so far.

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы