Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

18 февраля 2004 года пивоваренный завод «Вена» завершил работы по установке новой линии по розливу пива в кеги

Новая кеговая линия имеет на 30% большую производительность, чем старая, что позволит компании существенно улучшить свои позиции в сегменте разливного пива.


Новая линия по розливу пива в кеги произведена в Италии и обладает мощностью 130 тридцатилитровых кег в час, что на 30% больше, чем производительность старой линии. Кроме того, производительность новой линии в дальнейшем может быть увеличена в два раза. На сегодняшний день это одна из самых современных и высокотехнологичных кеговых линий в России. Стоимость инвестиций составляет 550 тысяч долларов США. Новое оборудование позволит компании лучше удовлетворять спрос потребителей на высококачественное разливное отечественное пиво «Невское» и лицензионное пиво «Tuborg».


В 1994 году «Вена» стала первым пивоваренном заводом, который начал поставлять в бары и рестораны страны отечественное разливное пиво. На сегодня, по данным агентства маркетинговых исследований «Бизнес Аналитика», «Вена» находится на 3 месте по России в сегменте разливного пива. Денежная доля «Невского» в сегменте разливного пива по России составляет 5.7%, доля «Tuborg» - 2.6%.


Несмотря на это в последнее время компания испытывала нехватку мощностей для производства разливного пива. В январе 2004 года во время традиционного сезонного спада продаж спрос на разливное пиво «Вены» значительно превышал предложение. Компания была вынуждена распределять объемы между клиентами. За 2003 год продажи разливного пива «Вены» выросли лишь на 10%. Установка новой кеговой линии позволит компании существенно улучшить свои позиции в сегменте разливного пива, а также получить новых клиентов среди баров и ресторанов.


В Санкт-Петербурге разливное пиво «Невское» и «Tuborg» продается в таких заведениях, как модный ресторан «Акварель», изысканное место «Старая таможня», в сети ресторанов «Патио-Пицца», «Мама Рома», новом боулинг-центре «Б52», а также в других любимых и посещаемых петербуржцами барах, кафе и ресторанах. Кроме того, «Вена» активно развивает присутствие своего разливного пива во многих городах России. Так, в конце прошлого года компания заключила контракт на эксклюзивную продажу своего пива на территории России в рестораны быстрого питания «Ростик’с», а также подписала договор с национальной сетью кинотеатров «Киномакс».


«Мы умеем производить вкусное и стабильное по качеству пиво и считаем, что пивоваренные компании России должны уделять особое внимание развитию пивной культуры в нашей стране. Всегда приятно выпить хорошего пива в компании друзей, отдохнуть в уютном баре после работы или сходить в ресторан с семьей в выходной день. Но разливное пиво, которое вам предлагают, должно быть самого высокого качества: оптимально насыщено углекислотой, охлаждено до температуры 6-8 градусов и иметь стойкую пену. Таким образом, устанавливая в барах и ресторанах страны качественное разливное оборудование, мы даем их посетителям возможность насладиться отличным вкусом нашего пива «Невское» и «Tuborg», прокомментировал Юрий Быкориз, технический директор ОАО «Вена».


В рамках модернизации оборудования для разливного пива «Вена» не только закупила высокотехнологичную кеговую линию, но и планирует существенно обновить парк кег. В настоящее время «Вена» планирует отказаться от пятидесятилитровых кег и оставить в эксплуатации только 25- и 30-литровые кеги. Чтобы обеспечить клиентов высоким уровнем сервиса и максимально стабильным качеством разливного пива, весной 2004 года «Вена» дополнительно инвестирует около 750 тысяч евро в приобретение партии новых кег объемом 30 литров.


Пресс-служба «Союза Российских Пивоваров»

20 Фев. 2004

 

18 февраля 2004 года пивоваренный завод «Вена» завершил работы по установке новой линии по розливу пива в кеги

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы