Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

В Новосибирске открылась пивоварня “Собол”

Как мы уже сообщали, В Новосибирске в четверг начала работу германская Королевская пивоварня "Собол", производственная мощность которой составляет 12 миллионов декалитров в год.


Участие в церемонии открытия приняли руководители области и города, представители депутатского корпуса, управления МНС РФ по региону. Также прибыл Его Королевское высочество принц Луитпольд фон Байерн, которому принадлежит торговая марка пива "Кальтенберг". Принц является одной из сторон в контракте по возведению пивоварни "Собол".


Его деловой партнер – немецкий концерт "Хупман Хандель", который является европейским лидером в области пивоваренного оборудования, - инсталлировал на новой пивоварне современное германское оборудование. "Немцы бы гордились такими производственными площадями и оборудованием, установленным в них", - отметил принц во время осмотра цехов. Он также высказал уверенность, что качество местной воды, ее солевой состав, а также помощь, которую оказали деловые партнеры из Германии новому заводу, - все это позволит выпускать пиво, идентичное по качеству баварскому "Кальтенбергу". "С пивом, произведенным в Новосибирске, мы завоюем не одну золотую медаль на знаменитых пивных ярмарках Германии", - заметил господин Байерн.


В свою очередь, сообщает РИА "Новости", губернатор Виктор Толоконский уверен, что новое производство принесет бюджету дополнительные доходы – ежегодные налоговые поступления с 2005 года, когда завод выйдет на планируемую мощность в 10-12 миллионов декалитров, должны составить 60 миллионов рублей. На пивоварне "Собол" будут варить пиво по европейским стандартам, придерживаясь "Закона о чистоте пива", принятого в 1516 году королем Вильгельмом IV, который является предком Луитпольда фон Байерна. Закон гласит, что пиво должно готовиться только из светлого ячменного солода, хмеля и воды, то есть без каких-либо добавок.


Новосибирские пивовары, которых обучат их баварские коллеги, будут варить новое "Жигулевское" пиво с высокими качественными показателями, а также "Собол-классическое" – новую марку пива. В ноябре намечено запустить в производство еще две новые марки.



REGIONS.RU

26 Сен. 2003

 

В Новосибирске открылась пивоварня “Собол”

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы