Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Рост российского рынка пива в 2003 году сократится

А если точнее, то он составит порядка 5-7%, тогда как годом ранее он равнялся 11%. Это объясняется тем, что произошло очередное увеличение ставки акциза, что привело к росту отпускных цен и, соответственно, розничных. Такое мнение высказал генеральный директор "Ярпиво" Анатолий Арзиманов.


Кроме того, отметил он, крупные пивоваренные компании ввели в эксплуатацию новые производственные мощности. На сегодняшний день пивной рынок находится на переломном этапе - период бурного роста закончился, и темпы роста уже к концу этого года окажутся ниже. Покупатель стал более требовательным и придирчивым, потому что имеет возможность выбрать из огромного числа брендов то пиво, которое ему больше нравится. "Но выбирает он теперь не столько по цене, а, в первую очередь, смотрит на качество продукта.


Качество должно стоять во главе угла. Без него на рынке трудно удержаться", - отметил А. Арзиманов. На сегодняшний день рынок практически сформирован. Как подчеркнул А. Арзиманов, "есть несколько мощных игроков – "BBH", "Interbrew", "Очаково", "Красный Восток", между которыми поделен рынок. Безусловно, новые игроки могут отвоевать доли процентов рынка, но на это уйдет время, а также большое количество денег, в первую очередь, потраченных на рекламные кампании нового продукта".



"РБК"

26 Сен. 2003

 

Рост российского рынка пива в 2003 году сократится

">

Реклама

XХVIII Международный форум. Пиво - 2019

Фильтр для пива

gea

100x100

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы