Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Предупреждения о вреде употребления пива необходимы

Так считает директор Латвийского наркологического центра Астрида Стирна. Пивовары полагают иначе.


Несколько дней назад Сенат Верховного суда оставил в силе решение Курземского окружного суда, согласно которому производитель пива ООО "Grigis&Co" обязан предупреждать покупателей о том, что употребление пива, как и других алкогольных напитков, негативно влияет на здоровье человека.


Пивовары выразили возмущение таким решением суда. Они указывают, что законодательство Латвии не предусматривает обязательного предупреждения покупателей о вреде употребления пива, и не согласны с претензиями центра защиты прав потребителей. "Это совершенно неверная интерпретация закона", — заявил исполнительный директор Латвийского союза пивоваров Ивар Грислис.


"Не вижу причин, почему пиву надо давать какие-либо привилегии. Это такой же алкогольный напиток, как и прочие", — заявила Астрида Стирна. По ее словам, в странах, где употребление пива распространено, развивается пивной алкоголизм. Особенно отрицательно следует относиться к употреблению пива молодежью, так как на человека, организм которого еще не достиг зрелости, неблагоприятно воздействует даже небольшое количество алкоголя.


Стирна подчеркнула, что в Латвии увлечение молодых людей пивом можно считать серьезной проблемой, так как это первый шаг в употреблении алкоголя, после чего молодежь начинает искать более сильные опьяняющие средства. "Уже сейчас в наркологический центр поступают люди с пивными психозами. Выпив литр пива, человек получает 50 граммов абсолютного спирта, поэтому правильно, что пивовары должны предупреждать потребителей о вреде употребления пива", — подчеркнула директор центра.



"Leta"

26 Сен. 2003

 

Предупреждения о вреде употребления пива необходимы

">

Реклама

XХVIII Международный форум. Пиво - 2019

Фильтр для пива

gea

100x100

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы