Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Формировать оптимальную структуру потребления алкоголя

Власть, бизнес, СМИ и эксперты должны объединить свои усилия, чтобы решить проблему алкоголизма в России. Только совместными действиями возможно сформировать культуру потребления алкогольной продукции. К такому выводу пришли участники круглого стола "Концепция алкогольной политики государства: проблемы коммуникации между властью, СМИ и экспертами", прошедшего недавно в рамках международного форума "The Baltic PR Weekend" в Санкт-Петербурге.


В работе круглого стола приняли участие представители Госсанэпиднадзора, медики, журналисты, представители российских СМИ и сферы PR.


Все участники круглого стола выразили озабоченность проблемами, связанными с потреблением алкоголя в России: это, прежде всего, высокий уровень алкоголизма, популярность алкоголя среди детей и подростков, широкое потребление суррогатов и некачественных спиртных напитков, потребление алкоголя на улицах и в общественных местах. Представители науки и медицины, СМИ и производителей объявили о своей готовности к совместной работе, чтобы общими усилиями изменить ситуацию.


Участники круглого стола рассмотрели пути решения проблемы алкоголизма, предложенные в проекте "Концепция государственной алкогольной политики в РФ". Проект был разработан Рабочей группой Государственного Совета РФ. Особое внимание было обращено на изменение структуры потребления алкоголя в России, в которой следует уменьшить долю потребления крепких напитков за счет увеличения доли потребления виноградных вин и пива. Специалисты в области медицины и науки высказались о натуральности и полезных свойствах пива, подтвердили высокое качество продукции, выпускающейся на крупных пивоваренных заводах России.


Было обращено внимание на то, что за последние три года через СМИ общественность получает негативный образ пива как вредного для здоровья напитка, являющегося причиной алкоголизма и различных заболеваний, в то время как эксперты подтверждают безопасность, натуральность и полезные свойства пива. Из-за отсутствия налаженных коммуникаций между властью, СМИ, экспертами и производителями у общественности складывается неполная картина происходящего. Отсутствие полной информации затрудняет процесс формирования позитивного отношения к той категории напитков, долю которой в структуре потребления алкоголя следует увеличить. Участники согласились с необходимостью совместных действий, направленных на формирование оптимальной структуры потребления алкоголя. Для достижения этой цели необходимо тесное сотрудничество органов государственного регулирования, власти, СМИ и специалистов в области науки и медицины в рамках комплексной PR-программы. Только с помощью PR можно решить такие задачи, как создание новой культуры потребления алкогольных напитков, формирование атмосферы общественного неприятия алкоголизма, коррекция негативного имиджа россиянина за рубежом как человека, злоупотребляющего алкоголем. Участники круглого стола признали, что в рамках подобной PR-программы необходимы совместные акции администрации и производителей, поддержка СМИ, социальная реклама; финансирование программы должно обеспечиваться как государством, так и производителями алкогольных и слабоалкогольных напитков. На круглом столе было принято заявление от имени Российской Ассоциации по связям с общественностью, содержащие основные выводы, к которым пришли участники.



ПРОПИВО. РУ

25 Сен. 2003

 

Формировать оптимальную структуру потребления алкоголя

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы