Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

“SABMiller” намерен стать № 1 в России

"SABMiller" сегодня - второй по величине пивоваренный концерн в мире. Вместе с "Heineken NV" он доминирует на большинстве рынков. Но не в России - там он всего лишь № 8. О необходимости наверстывания упущенного на востоке заявил в венгерской штаб-квартире компании ее европейский управляющий директор Алан Кларк. "Мы хотели бы занимать первое-второе места на всех рынках, на которых работаем," - подчеркнул он.


Концерн "занялся" Центральной и Восточной Европой в 1993 году и преуспел: его доля на чешском рынке - почти 50%, а в Польше, Словакии, Венгрии и Румынии "SABMiller" устойчиво держится на втором месте, уступая только "Heineken".


Аналитики "Merrill Lynch" говорят о том, что российский пивной рынок по-прежнему растет на 8-9% в год. Кроме того, консолидация рынка еще далеко.


Сейчас лидером российского рынка, бесспорно, является "Baltic Beverage Holding", которым совместно владеют "Scottish and Newcastle Plc" и "Carlsberg A/S: 32,8%". Следом идет "SUN Interbrew" с 11,6%. Неплохо выглядят и местные игроки: "Очаково" с 8,3% и "Красный Восток" с 7,1%. "Браво" группы "Heineken" находится на пятом месте с 4,1%, а "SABMiller" – на восьмом с 1,9%. Шестое и седьмое места - у "Anadolu Efes" и "Степана Разина".


Напомним, что в России "SABMiller" работает с 1999 года, когда построил пивоварню в Калуге. Сейчас на ней разливаются как местные, так и всемирные марки, в частности, "Miller Genuine Draft" и "Pilsner Urquell".


В "Merrill Lynch" называют "Очаково" наиболее интересным кандидатом на приобретение: помимо всего прочего, у компании хорошие показатели в Москве. Стоимость "Очакова" оценивается в ?405 миллионов.



Yarmarka.Net

22 Сен. 2003

 

“SABMiller” намерен стать № 1 в России

">

Реклама

XХVIII Международный форум. Пиво - 2019

Фильтр для пива

gea

100x100

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы