Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Отмена пошлины на ввоз ячменя – экономически обоснована

Недавно, обратившись в Кабмин, пивоваренные предприятия Украины просили отменить до конца года ввозную пошлину на ячмень (код УКТ ВЭД 1003).


Чем вызвана такая просьба? Руководство крупнейших украинских пивзаводов уверено в экономической целесообразности нулевой ввозной пошлины. Пивовары смогут выполнить план по производству пива, а бюджет в конечном итоге выиграет больше, чем потеряет.


Напомним, что в следующем году запланировано сварить 172 миллиона декалитров пива, на 7 миллионов больше, чем в текущем. Соответственно больше потребуется и солода: двести семьдесят пять тысяч тонн вместо двухсот шестидесяти. Отсюда потребность в ячмене на следующий год составляет 370 тысяч тонн.


Как показал анализ "АПН", заготовить такой объем будет проблематично, учитывая, что зерно, которое поступает сегодня, не отвечает стандартам Украины ни по содержанию белка, ни по другим характеристикам.


Если упомянуть, что закупочная цена ячменя уже поскочила до 850-900 гривен за тонну, пивовары не исключают, а точнее, просто уверены, что со следующего месяца в отрасли начнутся перебои с сырьем.


На отмене ставки ввозной пошлины бюджет потеряет 17,5 миллиона гривен. Однако, если рассмотреть этот вопрос в долгосрочной перспективе, увидим, что изготовив запланированное количество пива (172 миллиона декалитров), пивовары перечислят в бюджеты всех уровней 1052 миллионов гривен налогов, на 77,9 миллиона гривен больше, чем ожидается в текущем году. Эта разница в 70 миллионов гривен - достаточное основание для отмены ставки ввозной пошлины на ячмень.



"Агентство Промышленных Новостей"

22 Сен. 2003

 

Отмена пошлины на ввоз ячменя – экономически обоснована

">

Реклама

XХVIII Международный форум. Пиво - 2019

Фильтр для пива

gea

100x100

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы