Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

МПБК “Очаково” сварил новое пиво

В декабре 2003 года Московский ПБК "Очаково" отпразднует 25-й день рождения. Для компании этот год юбилейный вдвойне: самой известной марке комбината – пиву "Очаково" – исполняется 10 лет. К этим событиям приурочен выпуск нового сорта пива – "Очаково Юбилейное". Для производства "Юбилейного" используется хмель, выращенный лучших хозяйствами Европы, и элитный финский солод.


В разработку рецептуры и технологий производства этого пива пивовары "Очаково" вложили все накопленные за 25 лет знания и умения. Рецептура и технология приготовления пива "Очаково Юбилейное" отличается от всех, когда-либо ранее выпускавшихся комбинатом сортов пива. "Очаково Юбилейное" – пиво низового брожения при более низкой, чем обычно, температуре. При низкой температуре пиво выбраживается не так глубоко, поэтому в нем содержится больше полезных веществ и микроэлементов, а его вкус отличается большей полнотой и насыщенностью. Хмель при приготовлении "Очаково Юбилейное" добавляется в пиво в несколько приемов, в результате чего пиво получается более ароматным.


Еще одна особенность новинки – высокая плотность начального сусла. Большинство сортов пива, представленных сейчас на рынке, имеют плотность 11-12%, а у пива "Очаково Юбилейное" – 13%. Чем плотнее пиво, тем более ярким, насыщенным и запоминающимся вкусом оно обладает. "Очаково Юбилейное" несколько крепче, чем "Очаково" других сортов, но при этом отличается особой мягкостью и тонкой хмелевой горечью. Более насыщенным является и цвет нового пива – светло-янтарный вместо привычного светло-желтого.


Пиво "Очаково Юбилейное" разливается в стеклянные бутылки объемом 0,5 литра. Продаваться это пиво будет как в Москве, так и в регионах. Разливаться новинка будет до начала 2004 года. Содержание алкоголя в пиве "Очаково Юбилейное" – не менее 5,3% об., экстрактивность сусла – 13%. Рекомендуемая розничная цена пива "Очаково Юбилейное" – 19 рублей за бутылку.



Пресс-служба Союза Российских Пивоваров




22 Сен. 2003

 

МПБК “Очаково” сварил новое пиво

">

Реклама

XХVIII Международный форум. Пиво - 2019

Фильтр для пива

gea

100x100

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы