Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Производство пива в Архангельской области в 2002 году увеличилось в 2,6 раза

Об этом свидетельствуют данные областного комитета госстатистики. В Архангельской области два крупных производителя этого напитка: Северная пивоваренная компания и Онежский гидролизный завод. Как сказала коммерческий директор Онежского гидролизного завода Валентина Синицкая, последние два года на пивной линии завода количество производимого пива стабильно, его объемы меняются незначительно.


Так, в 2000 году онежанами произведено более 6,04 тысяч декалитров, в 2001 году - 6,30 тысяч, в 2002 году - 6,92 тысяч декалитров. Прирост составил 14%. По словам Валентины Синицкой, в настоящем году выработка пива составит на уровне прошлого года. В зимний период онежские пивовары снижают объемы, но увеличивают количество сортов до шести. При этом продукт больше (в среднем 25 дней) настаивается, делаясь более насыщенным и ароматным. Летом производится пиво в основном трех сортов со сроком созревания 15-18 дней. Онежане выпускают только "живое" пиво и, в основном, работают с барами и ресторанами, поставляя пиво в кегах. Есть и бутилированный способ фасовки.


Что касается производства пива в Северодвинске, то после того, как прежнее предприятие "Сполохи", пройдя в 2001 году процедуру банкротства и торги, обрело нового хозяина в лице "Северной пивоваренной компании", оно успешно развивается. Рост производства пива в 2002 году в два раза, как сказал генеральный директор компании Андрей Попов, напрямую связан с усилением менеджмента, группы управления производством, изменением маркетинговой политики, а также приобретения качественного сырья и выработкой новых сортов. По словам Андрея Попова, мощности пищевого комплекса позволяют увеличить выпуск данного продукта еще в два и даже в три раза. В марте 2003 года северодвинские пивовары намерены выйти со своей продукцией за пределы Архангельской области, в частности, во Владимир, Тверскую область, а также на Москву.



"Regnum"

26 Фев. 2003

 

Производство пива в Архангельской области в 2002 году увеличилось в 2,6 раза

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы