Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Пиво по рекомендованной цене

Антимонопольный комитет Украины рассмотрел соответствие конкурентному законодательству условий эксперимента, предложенного известным производителем пива – ООО "SUN Interbrew Украина". Компания сообщила, что намеревается на протяжении одного года указывать на этикетках стеклянных бутылок емкостью 0,5 литра с пивом "Янтарь светлое" рекомендованную цену 1,35 гривны. Этот эксперимент компания планирует проводить во всех регионах страны, где будет реализовываться данный сорт пива.


При этом, этикетку с рекомендованной ценой будет содержать лишь половина объема произведенного пива "Янтарь светлое". Окончательное регулирование цены продажи может осуществлять продавец пива.


"SUN Interbrew Украина" считает, что этот новый для рынка подход будет иметь целый ряд положительных аспектов, среди которых – снижение цены приобретения товара, информирование потребителей об уровне экономически обоснованных цен на пиво, увеличение объемов продажи продукции.


Наряду с этим, учитывая, что доля компании "SUN Interbrew Украина" на рынке пива страны составляет почти 30%, в своих рекомендательных разъяснениях Комитет предостерег заявителя от совершения возможных нарушений законодательства о защите экономической конкуренции.


Учтя, что указание рекомендованной цены на пиво "Янтарь светлое" будет временным, при условии недопущения "SUN Interbrew Украина" действий, которые приведут к существенному ограничению конкуренции на рынке пива, Комитет сообщил о возможности предоставления разрешения на такой эксперимент.


Комментируя это, Председатель АМКУ Алексей Костусев отметил: "Указывая на бутылках пива рекомендованную цену, компания "SUN Interbrew Украина" при разных условиях эксперимента может по-разному повлиять на рынок. В своих Разъяснениях, предоставленных компании, мы привели возможные случаи, когда ее действия повредят конкуренции и нарушат законодательство. Тем не менее, роль главных наблюдателей новации должны взять на себя конкуренты "SUN Interbrew". Думаю, если они пристально будут следить и будут информировать Комитет о ситуации на рынке, гарантии добросовестной конкуренции будут более надежными".



"ForUm"

14 Фев. 2003

 

Пиво по рекомендованной цене

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы