Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Пивовары выдавили из банки пошлину

Правительство РФ решило снизить минимальную ставку пошлины на ввоз в Россию алюминиевых банок почти в 2 раза, с 41 до 22 евро за 1000 штук. Экономическая выгода от этого решения для одной только пивоваренной компании "Балтика" составит миллионы долларов. Как сообщил вчера Департамент правительственной информации, соответствующее постановление о внесении изменения в таможенный тариф Российской Федерации вступит в силу по истечении месяца со дня официального опубликования сроком на 9 месяцев.


Базовая ставка на ввоз банок сохранилась на прежнем уровне - 20% от стоимости. При стоимости импортной пивной банки порядка $0,1 базовая ставка, возможно, и будет играть роль для российских пивоваров. Прежде импортеры банки вынуждены были платить пошлину по минимальной ставке, которая составляла примерно 40% от стоимости банки.


Минимальная ставка на ввоз алюминиевых банок в размере 41 евро за тысячу штук действовала с начала 2002 года, когда она была увеличена в 2,3 раза. По словам пресс-секретаря "Балтики" Алексея Кедрина, потери компании за прошлый год из-за необоснованного повышения пошлины на алюминиевую банку составили $10,5 миллионов. Нынешнее снижение пошлин Алексей Кедрин называет не иначе как "отменой несправедливого решения".


Союз российских пивоваров, где "Балтика" играет одну из главных ролей, весь год боролся против повышения пошлин на банку. Пивовары подозревают, что за увеличением пошлины стоят их конкуренты - производители более крепких напитков. Происками конкурентов, по мнению пивоваров, объясняются и другие решения органов власти - повышение с 1 января 2003 года акцизов на пиво и ограничения на рекламу пенного напитка.


Решение о снижении пошлины еще в ноябре прошлого года было одобрено Правительственной комиссией по защитным методам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике. Однако уже тогда было ясно, что победа пивоваров - временная. По данным из правительственных источников, решение комиссии было принято с учетом того факта, что, по расчетам специалистов, спрос на алюминиевые банки в 2003 году со стороны отечественной промышленности не сможет быть полностью удовлетворен отечественными производителями. В настоящее время в России реализуется ряд проектов по развитию отечественного производства алюминиевых банок. Когда эти проекты будут реализованы, Правительство может вновь увеличить ставку таможенной пошлины на эту продукцию.



"Деловой Петербург"




12 Фев. 2003

 

Пивовары выдавили из банки пошлину

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы