Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Cнижена евросоставляющая ставки ввозной пошлины на импорт алюминиевых банок

Напомним, что действующая пошлина в размере 20%, но не менее 41 евро за 1 тысячу штук банок была введена с 1 января минувшего года в качестве защитной меры на якобы имеющийся демпинг со стороны импортеров алюминиевой банки. Данная мера была принята с нарушением действующего законодательства. В частности, не было проведено соответствующее расследование на предмет существования демпинга и он по сей день не доказан. В результате с введением пошлины с евросотавляющей в 41 евро она увеличилась практически в два раза. Столь значительное единоразовое увеличение пошлины нанесло ощутимый урон пивоваренной отрасли России. В результате цена пива в банках в 2002 году увеличилась на 10-15%, значительная часть производителей в связи с этим не смогла выпускать пиво в данном сегменте упаковки.


Союз Российских Пивоваров и предприятия отрасли неоднократно обращались в течении 2002 года в Комиссию Правительства РФ по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике с просьбой установить пошлину на уровне 20% и в дальнейшем с развитием рынка пива в алюминиевой банке снижать её до минимальной.


Как сообщили в пресс-службе Союза российских пивоваров, в результате Правительством РФ было принято решение о снижении ставки на импорт алюминиевой банки до 22 евро за 1 тысячу штук. Новая ставка ввозной таможенной пошлины вводится в действие по истечении месяца со дня официального опубликования постановления, сроком на 9 месяцев. Более прогрессивным шагом Правительства РФ в поддержке отечественных производителей может стать дальнейшее снижение пошлины после этого срока.



Агентство "ПИВКо"




10 Фев. 2003

 

Cнижена евросоставляющая ставки ввозной пошлины на импорт алюминиевых банок

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы