Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Хорошо ли забыто старое?

По своей популярности пиво "Ячменный колос" в советские времена не намного уступало "Жигулевскому". В 1992 году марка была зарегистрирована московским комбинатом "Очаково", но уже спустя год исчезла из продажи, поскольку на комбинате сделали ставку на продвижение собственной марки –"Очаково". "Ячменный колос" реанимировали в конце 2001 года, когда "очаковцы" открыли пивоваренный цех в своем краснодарском филиале. Подзабытая марка была выбрана для развития местного производства. Впрочем, от старого "Колоса" осталось только название – дизайн и рецептура были изменены в соответствии с требованиями времени.


Продажи пошли вполне успешно – по итогам 2002 года доля марки в общем объеме продаж "Очакова" составила почти 7%. Три месяца назад "очаковцы" решили снова начать варить "Ячменный колос" и в Москве.


На комбинате утверждают, что спрос на это "новое старое пиво" оказался выше прогнозировавшегося – продажи растут ежемесячно. С апреля по ноябрь 2002 года доля "Ячменного колоса» на рынке Краснодарского края увеличилась с 4,4% до 15,2%. А также начаты поставки пива, сваренного в столице, в магазины Московской области. За счет "Колоса", ориентированного на потребителей с невысокими доходами, "очаковцы" рассчитывают расширить свою долю на рынке Подмосковья.


"Мы считаем, что эта марка оптимально подходит для потребителей в возрасте 30-50 лет с ностальгическими воспоминаниями о более благополучных старых временах, - говорит Андрей Филимонов, начальник отдела маркетинга комбината "Очаково". – Мы выбрали такую целевую аудиторию не случайно. В этом сегменте конкуренция ниже, чем на рынке массового пива в целом".


Главный маркетолог "Очакова" считает, что старые советские брэнды возрождать "можно и нужно". "Ячменный колос" как марка имеет достаточно высокую узнаваемость, - поясняет Филимонов. - Чтобы новая марка достигла такого же уровня известности, нужно потратить значительные средства".



Пресс-служба Союза Российских Пивоваров




4 Фев. 2003

 

Хорошо ли забыто старое?

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы