Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Танки пива не боятся!

Воронежцы, а особенно жители микрорайона рядом с пивзаводом, взбудоражены непонятными явлениями: по ночам огромные (21 метр в высоту и 5,4 метра в диаметре) металлические емкости на специальных тягачах передвигаются по улице Машиностроителей и разгружаются на территории старейшего воронежского предприятия. Что это такое? Ракеты дальнего действия? Неопознанный летающие объекты? Или выгрузка американцев на воронежской земле?


Поистине захватывающее зрелище: ночью, при свете полной луны, транспортируются по улицам города металлические цилиндры ужасающих размеров... Для того, чтобы им проехать, необходимо полностью снять уличную электропроводку... Если бы такая транспортировка проводилась днем, движение по улицам 9-го Января и Машиностроителей было бы полностью парализовано. Поэтому столь сложная операция проводилась ночью.


Как сообщили официальные службы пивзавода "Воронежский", крупногабаритные емкости не что иное, как цилиндро-конические танки, или ЦКТ, предназначенные для процесса брожения и дображивания сусла на качественном, современном уровне. ЦКТ - цилиндрические емкости, имеющие нижнюю часть в виде конуса, общим геометрическим объемом 370 куб. м. Танки были изготовлены ведущим мировым производителем оборудования для пивоваренной промышленности -датской фирмой Holvrieka и доставлены из Дании паромом до Ростова, оттуда – на специализированной автоплатформе - до монтажной площадки предприятия.


Установка 14 танков, которые модернизируют и почти полностью автоматизируют процесс брожения пива, позволит увеличить стабильность технологических процессов на воронежском пивзаводе, что, в свою очередь, приведет к стабильности физико-химических показателей пива.


Брожение и дображивание в цилиндро-коническом танке осуществляется в течение 14 суток, что значительно меньше по сравнению с обычной технологией производства пива (по которому процесс брожения и дображивания занимает от 27 до 45 суток) на заводах, имеющих в своем составе отдельно бродильный и дображивающий танки.


К 1 апреля закончится реконструкция бродильно-лагерного цеха, и уже в мае пиво на ОАО "Пивзавод "Воронежский" будет производиться на новом оборудовании, а это значит, что лето воронежцы встретят с новым пивом, которое по своим характеристикам соответствует современным европейскими стандартам качества.



"Молодой коммунар", Воронеж

27 Янв. 2003

 

Танки пива не боятся!

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы