Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Беларусь хочет навести порядок с пивом через крупный опт

В Беларуси создана достаточно прозрачная, четкая схема реализации высокодоходных товаров: табачных изделий, сахара, алкогольной продукции. Об этом заявил министр торговли Александр Куличков. Он отметил, что в 2002 году министерством был инициирован ряд мер по совершенствованию оборота этих товаров.


Одним из "стратегических" продуктов Беларуси является пиво. Министр отметил, что защите внутреннего рынка способствовали решения правительства об упорядочении ввоза и оборота импортного пива. В результате поставка и реализация на внутренний рынок продукции отечественных производителей этого напитка увеличилась за прошлый год в 2 раза. Вместе с тем, подчеркнул, Александр Куличков, порядок в торговле импортным пивом еще не наведен. По расчетам Комитета государственного контроля, в результате теневого оборота пива на отечественном рынке только в яваре-октябре 2002 года бюджетом недополучено около 30 миллиардов рублей. Эту ситуацию можно улучшить, если в Беларуси будет организована системная работа с российскими заводами через крупный опт, подконтрольный территориальным органам управления торговли, отметил Александр Куличков.



"БЕЛТА"




27 Янв. 2003

 

Беларусь хочет навести порядок с пивом через крупный опт

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы