Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Лидер отрасли – “Kalnapilis-Vilniaus tauras”

Литовские пивовары долгое время не выходили на международный рынок. Вплоть до недавнего времени вывоз его не превышал одного процента и ограничивался, и, если не считать одиночных партий, связанных, скажем, с торговлей в павильоне Литвы на международных выставках, в основном ограничивался соседней Латвией. Первые робкие шаги по расширению географии в лице шауляйского пивзавода "Gubernija" были сделаны года три назад в направлении Израиля, отправляя туда "настальгическое" для выходцев из СССР "Жигулевское".


Тому много было причин: одни комплексовали, другие, как, к примеру, лидер пенного рынка "Svyturys -Utenos alus", не стремились вовне, потому что их продукция итак прекрасно расходится на собственном рынке. Ну, и конечно, объективные трудности вклинивания в переполненный пеной мировой рынок.


Минувший год стал переломным: он ознаменован "большим скачек" в экспорте, который вырос в 14,4 раза и составил 1,15 миллиона декалитров. Лидером стало объединение "Kalnapilis-Vilniaus tauras", которые продали за рубеж 707 тысяч декалитров. За ними следует каунасский "Ragutis" - 190 тысяч декалитров. Шяуляйская "Gubernija" экспортировала 132 тысяч (прирост в 2,8 раза), "Svyturys-Utenos alus" - 120 тысяч (в 20 раз!).


Правда около 90% всего экспорта по прежнему приходится на Латвию. Но есть и приятные симптомы. Особенно гордится своими успехами паневежский "Kalnapili", который со своим "Kalnapilis Export", если верить управляющему дистрибьютерской фирмы "Stawski Distributing" Бобу Кочицкому, первым из стран Центральной Европы вышел на американский рынок. То есть опередил даже чехов. Началом успеха стал 1999 год, когда паневежцы продали первую партию - 1,2 тысячи декалитров пива. В прошлом году его продано там уже достигла 14 тысяч декалитров пива. Пиво на американском рынке в небольших количествах продают также "Svyturys-Utenos alus" и "Gubernija". Конечно, в основном пока это рассчитано на тамошних литовцев; не случайно, поэтому, местом экспансии стал Чикаго, где самая крупная литовская колония.


По своему участию в рынке лидеры пенной отрасли в 2002 году распределились так: "Svyturys-Utenos alus" - 49,5%, "Kalnapilis" и "Vilniaus tauras" - 25,7 %, "Gubernija" - 9,1%.



5c News




23 Янв. 2003

 

Лидер отрасли – “Kalnapilis-Vilniaus tauras”

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы