Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Латвия: причина успеха – снижение цен на пенный напиток

Минувший год был благоприятным для пенной отрасли Латвии: большинство предприятий закончили его с приварком. Так, самый крупный участник рынка "Aldaris" продал пива 52,89 миллионов литров вместо 45,190 миллионовв в прошлом году; "Lacplesa alus" вырос в 4 раза, реализовав 15 миллионов литров и перескочив с 9 на второе место среди лидеров рынка(11% рынка); на третьем месте (9,2%) ООО "Grigis un Co" (12,32 миллионов литров).


По мнению президента латвийского отраслевого объединения Ивара Грислиса, причиной успеха стало снижение цен на пенный напиток. Однако, ситуация в нынешнем году может резко ухудшится, если правительство не одумается и не отменит или не смягчит повышение акциза на пиво. Согласно поправкам к Закону "Об акцизном налоге" за 100 литров пива с содержанием абсолютного алкоголя от 0,5% до 2,8% он составит 3,3 Ls (вместо 2 латов); от 2,8% до 4% - 4,7 Ls, от 4% до 5,5% - 6,4 Ls (ранее обе группы входили в одну и облагались 3 Ls за 100 литров); от 5,5% до 7% - 8,1 Ls (было 4%). Для более крепких хмельных напитков, крепостью свыше 7%, ставка остается прежней - 42 лата.



5с News




22 Янв. 2003

 

Латвия: причина успеха – снижение цен на пенный напиток

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы