Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

“Lacplesa alus” собирается купить другие пивоварни

Латвийская пивоварня "Lacplesa alus" рассматривает возможность купить другие пивоварни для увеличения своих производственных мощностей и планирует в течение пяти лет завоевать 25% латвийского рынка пива, сообщил исполнительный директор предприятия Вилмар Соколов. Но в то же время "Lacplesa alus" рассматривает и другие возможности наращивания производственных мощностей, в том числе реконструкцию и модернизацию своего завода, для чего требуется до 6 миллионов латов.


В свою очередь, на увеличение мощности центра по распространению в дальнейшие три года необходимо до 2 миллионов латов. Соколов сказал, что одной из возможностей получения этих средств является синдицированный кредит, но не исключено и привлечение стратегического инвестора.


Он указал, что сейчас рассматриваются все варианты и выбран будет наиболее выгодный в финансовом отношении. По словам Соколова, производственные мощности завода "Lacplesa alus" можно было бы увеличить по меньшей мере втрое.


Он также сообщил, что сейчас идут переговоры о покупке еще одного завода, результаты которых станут известны в первом полугодии.


Соколов рассказал, что в 2002 году "Lacplesa alus" реализовал 15 миллионов литров пива, что в 3,8 раза больше, чем в 2001 году. Предприятие планирует в этом году увеличить объемы реализации на 53% - до 23 миллионов литров. В то же время он признал, что из-за введенного в этом году акцизного налога на пиво, латвийский рынок пива может не увеличиться на прогнозировавшиеся ранее 5%, поэтому "Lacplesa alus" в 2003 году может увеличить реализацию примерно на 30% - только до 18-20 миллионов литров.


Кроме того, руководство "Lacplesa alus" надеется в 2003 году латовийская пивоварня увеличит свою рыночную долю с 11% до 14%. Сейчас "Lacplesa alus" выпускает четыре сорта разливного пива, три сорта бутылированного и еще 15 сортов пива выпускает по лицензии, в том числе в ПЭT-бутылках и жестяных банках.


12 сортов пива "Lacplesa alus" производится по лицензии в Литве именно из-за нехватки у предприятия собственных производственных мощностей. "Если увеличим мощности в Латвии, производство из Литвы будет переведено в Латвию", - сказал Соколов. Он также сообщил, что в 2002 году оборот "Lacplesa alus" вырос на 74% и составил 5,4 миллионов латов.



"BNS"

21 Янв. 2003

 

“Lacplesa alus” собирается купить другие пивоварни

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы