Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

“Очаково” начинает разливать пиво “Ячменный колос” на Московском комбинате

Раньше "Ячменный колос" производился только на филиале №1 МПБК "Очаково" в Краснодаре. Ячменный колос" - светлое пиво, приготовленное по традиционному рецепту. Брэнд "Ячменный колос" хорошо знаком многим – пиво с таким названием выпускалось в советские времена несколькими заводами. Вот уже несколько лет марка принадлежит "Очаково". Работа над рецептурой нового "Ячменного колоса" шла около 6 месяцев.


По сообщению пресс-службы МПБК "Очаково", производство началось в ноябре 2001 года на краснодарском заводе "Очаково". Сейчас линейка "Ячменного колоса" представлена тремя сортами: "Ячменный колос светлое", "Ячменный колос крепкое" разливаются в ПЭТ-бутылку емкостью 1,5 и 2,25 литра, новый сорт "Ячменный колос золотое" будет разливать только в стеклобутылки 0,5 и кеги. Московский "Ячменный колос" будет разливаться в стеклобутылку объемом 0,5 литра.


По словам вице-президента по маркетингу и продажам Московского пиво-безалкогольного комбината "Очаково" Инны Кочетовой, "Ячменный колос" показал неплохие результаты продаж по итогам 9 месяцев 2002 года. Объем продаж составил около 2 млн. декалитров. Однако до последнего времени мы производили эту марку только на заводе в Краснодаре. Запуская производство "Ячменного колоса" в Москве, мы рассчитываем поднять продажи по этой товарной категории".


Общий объем производства напитков ЗАО МПБК "Очаково" (включая Краснодарский филиал) за 9 месяцев 2002 года составил 57,8 миллионов декалитров, из которых пиво составило 45,5 миллионов декалитров. Это на 17% больше, чем за первые 9 месяцев 2001 года. Производство пива увеличилось на 17%. Производство кваса увеличилось на 149,2% по сравнению с предыдущим отчетным периодом и составило 2,65 миллиона декалитров. Комбинат "Очаково" имеет филиалы в Краснодаре и в Пензе (строительство еще не завершено), заканчивается строительство солодовни в Липецкой области, начато строительство комбината и солодовни в Белгороде. В настоящее время совокупные мощности московского и краснодарского комбинатов рассчитаны на производство 1 миллиарда 650 миллионов литров напитков в год.



Пресс-служба Союза Российских Пивоваров

22 Ноя. 2002

 

“Очаково” начинает разливать пиво “Ячменный колос” на Московском комбинате

">

Реклама

Фильтр для пива

gea

gea

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы