Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

На рынке пива Украины готовятся перемены

Министерство экономики Украины подготовило проект постановления, которое предусматривает введение запрета на продажу пива на разлив (в кегах) в торговых предприятиях, не оборудованных кассовыми аппаратами.


Минэкономики предлагает внести соответствующие изменения в постановление Кабинета Министров от 23 августа 2000 года "О реализации статьи 10 Закона Украины "Об использовании регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг", ссылаясь на необходимость приведения в соответствие всех законодательных актов.


По мнению специалистов компании "Укрпиво", введение запрета на продажу пива на разлив предприятиями, которые не имеют кассовых аппаратов, приведет к снижению выпуска пива. По оценкам специалистов, в общей структуре производства удельный вес пива в кегах составляет 22%.


Всего в январе-сентябре производство пива составило 121,914 миллион декалитров, что на 14,6%, или на 15,530 миллионов декалитров больше, чем в январе-сентябре прошлого года. В 2001 году производство пива увеличилось на 21,4%, или на 22,9 миллиона декалитров по сравнению с 2000 годом до 130,5 миллионов декалитров.


В пятерку крупнейших производителей входят: завод "Оболонь" (Киев); компания "Sun Interbrew Украина", в составе которой -("Рогань" (Харьков), "Десна" (Чернигов) и "Янтарь" (Николаев); компания BBH, владеющая пивзаводом "Славутич" (Запорожье) и Львовской пивоварней; компания "Сармат" (Донецк), владеющая пивоварней "Крым" (Симферополь), "Полтавапиво", "Луганскпиво", Киевским пивзаводом N 1 и Днепропетровским пивзаводом.


Емкость украинского рынка пива специалисты оценивают в 140 миллионов декалитров в год.



"Деловая неделя".





21 Ноя. 2002

 

На рынке пива Украины готовятся перемены

">

Реклама

XХVIII Международный форум. Пиво - 2019

Фильтр для пива

gea

100x100

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы