Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Надписи о вреде алкоголя на бутылках в ЮАР

Пристрастие южноафриканцев к алкоголю нельзя назвать чрезмерным. Последние исследования показали, что жители ЮАР из всех спиртных напитков по-прежнему отдают предпочтение пиву. Тем не менее министерство здравоохранения считает, что людям следует сократить потребление горячительных напитков, что будет способствовать сохранению их здоровья.


Средством достижения этого должен стать опробованный на сигаретах способ – обязательное присутствие на бутылочных этикетках предупредительной надписи, свидетельствующей о вредности содержимого для здоровья.


Министерство уже объявило тендер, в сопроводительном письме к которому говорится, что требуемая надпись на бутылках должна быть основана на научных данных о вреде алкоголя. При этом следует учитывать также определенные группы населения, включая возраст, пол, грамотность и родной язык. Дело в том, что в ЮАР 11 официальных языков.


Первыми на эту инициативу министерства здравоохранения отреагировали пивоваренные компании, которые в принципе не возражают против нововведения, хотя и признают, что оно может повлиять на цены пива в сторону повышения. Больше всего их беспокоит другое - а не повторится ли потом ситуация, подобная случаю с сигаретами. Сначала на сигаретных пачках ввели надпись о вреде табака для здоровья, а потом запретили рекламу. Вот что может больно ударить по пивоварам и другим производителям спиртных напитков.


Директор Южноафриканской ассоциации за ответственное употребление алкогольных напитков Чан Макан заявил, что производители сами начали проведение кампании с целью воспитывать в людях культуру потребления алкоголя. По его мнению, предупреждающие надписи не оказывают должного воздействия на людей, а затраты на новые этикетки будут значительными.


Представитель пивоваренной компании "Гиннес" Гэри Мей отметил, что в отличие от сигарет умеренное потребление спиртных напитков полезно человеку, о чем свидетельствуют результаты научных исследований. В этой связи надписи должны конкретно предупреждать о том, что только чрезмерное потребление алкоголя приводит к болезни печени, высокому артериальному давлению и т.д.



ИТАР-ТАСС

19 Ноя. 2002

 

Надписи о вреде алкоголя на бутылках в ЮАР

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы