Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Надписи о вреде алкоголя на бутылках в ЮАР

Пристрастие южноафриканцев к алкоголю нельзя назвать чрезмерным. Последние исследования показали, что жители ЮАР из всех спиртных напитков по-прежнему отдают предпочтение пиву. Тем не менее министерство здравоохранения считает, что людям следует сократить потребление горячительных напитков, что будет способствовать сохранению их здоровья.


Средством достижения этого должен стать опробованный на сигаретах способ – обязательное присутствие на бутылочных этикетках предупредительной надписи, свидетельствующей о вредности содержимого для здоровья.


Министерство уже объявило тендер, в сопроводительном письме к которому говорится, что требуемая надпись на бутылках должна быть основана на научных данных о вреде алкоголя. При этом следует учитывать также определенные группы населения, включая возраст, пол, грамотность и родной язык. Дело в том, что в ЮАР 11 официальных языков.


Первыми на эту инициативу министерства здравоохранения отреагировали пивоваренные компании, которые в принципе не возражают против нововведения, хотя и признают, что оно может повлиять на цены пива в сторону повышения. Больше всего их беспокоит другое - а не повторится ли потом ситуация, подобная случаю с сигаретами. Сначала на сигаретных пачках ввели надпись о вреде табака для здоровья, а потом запретили рекламу. Вот что может больно ударить по пивоварам и другим производителям спиртных напитков.


Директор Южноафриканской ассоциации за ответственное употребление алкогольных напитков Чан Макан заявил, что производители сами начали проведение кампании с целью воспитывать в людях культуру потребления алкоголя. По его мнению, предупреждающие надписи не оказывают должного воздействия на людей, а затраты на новые этикетки будут значительными.


Представитель пивоваренной компании "Гиннес" Гэри Мей отметил, что в отличие от сигарет умеренное потребление спиртных напитков полезно человеку, о чем свидетельствуют результаты научных исследований. В этой связи надписи должны конкретно предупреждать о том, что только чрезмерное потребление алкоголя приводит к болезни печени, высокому артериальному давлению и т.д.



ИТАР-ТАСС

19 Ноя. 2002

 

Надписи о вреде алкоголя на бутылках в ЮАР

">

Реклама
Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы