Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

“Славутич” – № 1 в Украине

Такой вывод сделали организаторы международного фестиваля-конкурса "Выбор года" после всестороннего исследования 15 основных сортов хмельного напитка, представленных на отечественном рынке. Предоставить товару статус "лучшего" - задача очень ответственная, как по отношению к производителям, так и потребителям.


Понимая это, организаторы конкурса использовали специально разработанную маркетологами "Festivals International" (США) методику комплексной оценки качества и популярности товаров (услуг), выдержавшую испытания на объективность в разных странах. Результаты конкурса базируются на мнениях потребителей, заключениях экспертов о качестве продукции, выводах рекламистов относительно торговой марки и т. д. Маркетинговое исследование потребительских предпочтений (более 1600 респондентов из разных регионов Украины) проводила компания "Teylor Nelson Sofres". Технология исследования – прямое анкетирование. В анкете были перечислены товары и услуги, которые данные торговые марки представляют на рынке. Потребителям было предложено ответить на вопрос: "Какой товар в данной категории вы считаете лучшим?". Для определения уровня качества были приглашены эксперты из государственных, общественных и коммерческих структур, которые имеют отношение к определению качества товаров в Украине, т. е. являются осведомленными в этой сфере и могут оценивать продукцию с профессиональной точки зрения. Это представители госкомитетов, испытательных центров, центров стандартизации и сертификации, научно-исследовательских институтов, министерства аграрной политики, института пищевой промышленности, ассоциации потребителей Украины и т. д.


Результаты конкурса проверила и подтвердила аудиторская компания "Deloitte&Touche".


Примечательно, что "Славутич" удостаивается такого звания уже второй год подряд. По мнению экспертов, это связано с высокими потребительскими характеристиками напитка, которые выведены на уровень мировых стандартов. Светлые сорта "Славутича" отличаются характерным золотисто-соломенным цветом, густой стойкой пеной, чистым, изысканным вкусом и ароматом. В совокупности с удачной рекламой, «интеллигентным» имиджем это позволило "Пиву найкращих часів" добавить к своему названию почетную приставку "№1 в Украине".


Международный фестиваль-конкурс "Выбор года" проводится в Украине с 2001 года. Проект инициирован компанией "Fеstivals International" (США) при поддержке European Marketing Foundation (Европейский фонд социальных исследований, Брюссель, Бельгия) при European Chamber of Commerce Industry and Trade (Brussels) (Европейская Торговая Палата), совместно с European Marketing Research Center (Европейский центр маркетинговых и социальных исследований, Брюссель, Бельгия). Задача, которую перед собой ставит конкурс, – определить наиболее качественные и популярные товары с целью предоставления потребителю информации для более осознанного выбора.



Пресс-служба ПБК "Славутич"




18 Ноя. 2002

 

“Славутич” – № 1 в Украине

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы