Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Страсти по бутылке

Яростный спор разгорелся вокруг запрета рекламы пива на телевидении и радио. Волевым решением Государственная Дума утвердила поправку, согласно которой реклама пива не может распространяться на радио и телевидении с 17 до 22 часов местного времени. Правительство в лице своего полномочного представителя в Государственной Думе Андрея Логинова выступило категорически против введения подобного запрета, считая его нецелесообразным. При принятии поправки депутаты исходили из того, что необходимо запретить распространение рекламы пива в период, когда несовершеннолетние проводят время перед телевизором.


Правительство же считало, что, раз законопроект запрещает адресовать рекламу пива к несовершеннолетним и распространять ее в СМИ, ориентированных на несовершеннолетних, подобный запрет является излишним.


Очевидно, что подобное временное ограничение трансляции рекламных роликов пива приведет к тому, что объем такой рекламы не уменьшится. Наоборот, количество этой рекламы возрастет в утренние и дневные часы, а также поздним вечером и ночью. Ограничение, предусмотренное законопроектом для распространения рекламы пива в периодических печатных изданиях, аналогично требованию Федерального закона от 18 июля 1995 года "О рекламе" в отношении рекламы алкогольной и табачной продукции (п. 1 ст. 16). Как федеральным законом "О рекламе", так и анализируемым законопроектом запрещается распространять рекламу пива на первой и последней полосах газет, а также на обложках журналов. Единственное отличие законопроекта от Федерального закона "О рекламе" заключается в том, что последний не допускает появления рекламы алкогольных напитков, табака и табачных изделий не только на обложках, но и на первой и последней страницах журналов. По мнению экспертов Института проблем информационного права, совершенно справедлива оценка законопроекта как компромиссного: юридически (при условии, что законопроект пройдет все стадии законотворческого процесса и станет законом) ограничение рекламы пива будет введено, фактически же объем рекламы на ТВ или радио не изменится, за счет того, что более насыщенным рекламой пива станет тот период времени, когда законом будет разрешено ее транслировать. Об этом свидетельствует и тот факт, что законопроект до сих пор не вынесен на третье чтение.



"Вечерний Челяябинск"




15 Ноя. 2002

 

Страсти по бутылке

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы