Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

Зовсак

Цены на пиво вырастут, а потребление его сократится

Подобную ситуацию прогнозируют в 2003 году российские пивовары. "Налоговая политика государства в отношении пивоварения приобрела фискальный характер, это приведет к подорожанию пива в 2003 году и к сокращению его потребления", — заявил председатель Союза пивоваров России, президент ЗАО "Очаково" Алексей Кочетов на 3-й Всероссийской конференции производителей пива и безалкогольной продукции.


Он напомнил, что по предложению Минфина РФ акциз на пиво в 2003 году повысится на 25% — больше, чем на любой другой продукт, содержащий алкоголь. В результате пострадает не только потребитель, но и бюджет государства, добавил глава Союза пивоваров РФ.


А.Кочетов также высказался за активизацию экспорта российского пива, прежде всего, в страны СНГ, а также за усиление защиты внутреннего рынка от импортной продукции, несмотря на то, что доля импортного пива на российском рынке с 1998 года по настоящее время сократилась с 1,3% до 0,3%.


В 2001 году Россия произвела 626,2 миллионов декалитров пива против 554,9 миллионов декалитров в 2000 году. По прогнозу Союза пивоваров, в 2002 году производство составит 701,4 миллиона декалитров.



"Интерфакс"

12 Ноя. 2002

 

Цены на пиво вырастут, а потребление его сократится

">

Реклама

XХVIII Международный форум. Пиво - 2019

Фильтр для пива

gea

100x100

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы