Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Правительственная комиссия не станет рассматривать вопрос о снижении пошлин на алюминий

Российским алюминщикам никак не удается пролоббировать снижение экспортных пошлин на "крылатый металл". Правительственная комиссия по защитным мерам, скорее всего, не станет рассматривать этот вопрос. Пошлина на нефть, возможно, будет повышена. Зато чиновники предлагают снизить пошлины на экспорт цинка, вольфрама и фенола.


В пятницу рабочая группа под эгидой Минэкономразвития составила для вице-премьера Алексея Кудрина повестку очередного заседания Комиссии по защитным мерам во внешней торговле. Комиссия будет заседать 4 или 5 ноября. До этого Кудрин, как сообщил его пресс-секретарь Геннадий Ежов, просмотрит предложения Минэкономразвития. Не исключено, что окончательные решения будут отличаться от сформулированных в ведомстве Германа Грефа.


По словам главы департамента тарифов и мер защиты внутреннего рынка Минэкономразвития Андрея Кушниренко, группа решила не выносить на обсуждение комиссии предложение о снижении экспортных пошлин на алюминий с 5% до 3%.


На этот раз алюминщики, обосновывающие необходимость снижения пошлин падением мировых цен на металл, представили данные, согласно которым себестоимость алюминия на разных заводах существенно отличается друг от друга. Чиновников это насторожило, и они потребовали от промышленников дополнительных обоснований. Начальник управления по связям с общественностью "Русского алюминия" Алексей Прохоров не видит в расхождении данных о себестоимости ничего странного: "На разных заводах используются разные технологии, на производство влияют тарифы, которые отличаются друг от друга по регионам". Впрочем, по данным НП "Алюминий", благодаря толлингу облагается пошлиной не больше 25% алюминиевого экспорта (в 2001 г. - 430 000 т из 1,7 млн т).



Индустрия Упаковки

1 Ноя. 2002

 

Правительственная комиссия не станет рассматривать вопрос о снижении пошлин на алюминий

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы